Суббота, 28.01.2023
×

МВД остановило преступников, выведших за границу почти 40 млрд рублей

- -
Аа +

Задержан член международного преступного сообщества, выведшего 37 млрд рублей за пределы РФ в 2013-2014 годах, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД Ирина Волк.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям 210 и 193.1 УК РФ (Организация преступного сообщества и совершение валютных операций с выводом денег на счета нерезидентов РФ), задержан житель Московского региона Александр Коркин, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Волк.

По ее словам, в 2013-2014 годах организованное преступное сообщество, состоящее из жителей Молдовы и РФ вывело за пределы РФ более 37 млрд рублей.

Она пояснила, что сообщество было создано с целью совершения крупномасштабных незаконных валютных операций.

"Организаторами являлись имеющие гражданство РФ Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон. В течение 2013-2014 годов члены преступного сообщества по надуманным основаниям и подложным документам перечисляли со счетов подконтрольных им юридических лиц в ОАО Банк "Западный" и ОАО "Русский Земельный Банк" денежные средства в иностранной валюте на счета нерезидентов - "BC Moldindconbank S.A." и иных иностранных организаций под предлогом продажи валюты", - сказала Волк.

Она добавила, что полученные деньги в российских рублях списывались с корреспондентских счетов российских банков в "BC Moldindconbank S.A." по подложным решениям судов Республики Молдова в пользу иностранных физических и юридических лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »