Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

МВД не будет преследовать британские банки по информации СМИ об отмывании денег из РФ

- -
Аа +

МВД России не видит оснований для следствия в отношении ряда британских банков, которые, по утверждению газеты The Guardian, были вовлечены в незаконные схемы отмывания $740 млн из России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД, отвечая на соответствующий запрос агентства.

"Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России информацией о противоправной деятельности банков HSBC, Lloyds, Royal Bank of Scotland, Barclays и Coutts не располагает", - сообщили в пресс-центре.

Представитель министерства подчеркнул, что "мероприятия в отношении указанных кредитных организаций сотрудниками ГУЭБиПК МВД России не проводились".

21 марта газета The Guardian сообщила, что британские банки были вовлечены в незаконные схемы по отмыванию примерно $740 млн из России. По данным издания, такие крупные кредитно-финансовые учреждения, как HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts значатся в списке 17 британских банков, чья деятельность, по мнению газеты, вызывает вопросы.

Документы, которые попали в распоряжение газеты, показывают, что по меньшей мере $20 млрд могли быть выведены из России в период с 2010 по 2014 год. "Реальная цифра может достигать $80 млрд", - утверждает газета со ссылкой на неназванных следователей. По ее информации, британские и иностранные банки с представительствами в Лондоне провели операции на сумму $738,1 млн, которые, по всей видимости, могут иметь отношение к "грязным" деньгам из Москвы. Как утверждает The Guardian, к данной незаконной деятельности причастны около 500 человек, включая "олигархов, московских банкиров и лиц, работающих или имеющих связи с ФСБ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]