Вторник, 07.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

МВД не будет преследовать британские банки по информации СМИ об отмывании денег из РФ

- -
Аа +

МВД России не видит оснований для следствия в отношении ряда британских банков, которые, по утверждению газеты The Guardian, были вовлечены в незаконные схемы отмывания $740 млн из России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД, отвечая на соответствующий запрос агентства.

"Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России информацией о противоправной деятельности банков HSBC, Lloyds, Royal Bank of Scotland, Barclays и Coutts не располагает", - сообщили в пресс-центре.

Представитель министерства подчеркнул, что "мероприятия в отношении указанных кредитных организаций сотрудниками ГУЭБиПК МВД России не проводились".

21 марта газета The Guardian сообщила, что британские банки были вовлечены в незаконные схемы по отмыванию примерно $740 млн из России. По данным издания, такие крупные кредитно-финансовые учреждения, как HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts значатся в списке 17 британских банков, чья деятельность, по мнению газеты, вызывает вопросы.

Документы, которые попали в распоряжение газеты, показывают, что по меньшей мере $20 млрд могли быть выведены из России в период с 2010 по 2014 год. "Реальная цифра может достигать $80 млрд", - утверждает газета со ссылкой на неназванных следователей. По ее информации, британские и иностранные банки с представительствами в Лондоне провели операции на сумму $738,1 млн, которые, по всей видимости, могут иметь отношение к "грязным" деньгам из Москвы. Как утверждает The Guardian, к данной незаконной деятельности причастны около 500 человек, включая "олигархов, московских банкиров и лиц, работающих или имеющих связи с ФСБ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Ожидается, что пандемия COVID-19 уничтожит 6,7% рабочих часов во всем мире во втором квартале этого года, что эквивалентно труду 195 миллионов работников, занятых в течение полного рабочего дня. Об этом сообщила во вторник Международная организация труда (ILO). Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]