Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Мутко: В инженерную инфраструктуру нужно каждый год инвестировать минимум 100 млрд рублей

- -
Аа +

Не менее 100 рублей ежегодно необходимо выделять на развитие инженерной инфраструктуры для стимулирования роста жилищного строительства, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Надо минимум 100 млрд рублей в год инвестировать. Это минимальная цифра. И, конечно, мы будем думать, как это решать", - сказал Мутко журналистам в пятницу.

В рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" реализуется программа "Стимул", которая затрагивает строительство социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуру. В 2019 году из федерального бюджета на строительство объектов по программе "Стимул" направлено 22,5 млрд рублей.

Как сообщал в сентябре глава Минстроя Владимир Якушев, в текущем году по программе "Стимул" в 42 субъектах РФ идет строительство 136 объектов, десять из них на тот момент уже введены в эксплуатацию. Из оставшихся 126 объектов строительство трех идет с опережением графика, по 60 объектам работы идут согласно графику. Работы с отставанием от графика идут по 42 объектам в 22 регионах, отмечал Якушев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »