При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает необходимым выяснить причины падения объемов выдачи ипотечных кредитов в ряде регионов России. Об этом он сообщил в пятницу в ходе заседания проектного комитета нацпроекта «Жилье и городская среда».
«В ряде субъектов снижение выдачи ипотеки. Банк России и Минфин попрошу выезжать в эти субъекты», — сказал он.
Мутко добавил, что снижение объемов выдачи происходит в основном в тех регионах, где снизились и объемы строительства нового жилья. Среди отстающих регионов в материалах к заседанию названы Кировская, Томская, Ленинградская и Самарская области.
В целом по состоянию на начало октября ипотечный портфель российских банков вырос за девять месяцев 2019 года на 13,2% — до 7,2 трлн рублей. Однако за этот период банки выдали 889,4 тыс. ипотечных кредитов на 1,96 трлн рублей, что на 13% меньше уровня аналогичного периода 2018 года. От целевого показателя нацпроекта «Жилье и городская среда» это составляет 57%. В денежном выражении снижение за девять месяцев составило 5,31% к аналогичному периоду прошлого года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение