При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в модернизацию коммунальных предприятий в 2017 году стал рекордным для отрасли, сообщил заместитель председателя правительства Виталий Мутко в ходе рабочей поездки в Омскую область.
"Темпы роста инвестиций коммунальных предприятий в 2017 году продемонстрировали рекордный рост и составили 26%. Всего за прошлый год в развитие коммунальной инфраструктуры вложено 245 млрд рублей", - отметил вице-премьер. Темпы роста инвестиций в 2016 году составили 6%, а в 2015 - 3%, добавил замглавы кабмина.
Правительство допускает применение инструментов господдержки для бизнеса, который занимается модернизацией коммунальных объектов в малых городах и селах, добавил он.
"Для концессионеров в ЖКХ созданы специальные условия, которые позволяют отдавать коммунальные объекты в управление частному инвестору, не рискуя надежностью услуг. Господдержку мы будем оказывать только там, где это действительно необходимо - в малых городах и на селе", - сказал вице-премьер.
По его словам, увеличение темпов модернизации коммунального хозяйства - один из ключевых приоритетов стратегии развития ЖКХ. "Важнейшая наша задача - уделить особое внимание замене изношенных сетей, модернизации и строительству новых коммунальных объектов. При этом в первую очередь нужно повышать эффективность работы самих предприятий, привлекать частных операторов.", - заключил Мутко.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение