Четверг, 28.10.2021
×
Как выпутаться из долгов. Путь от должника до инвестора. Ян Арт. Личный опыт

MUFG, Mizuho и Nomura завершили 1-й финквартал ростом прибыли

- -
Аа +

Крупнейший банк Японии - Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MUFG) - отчитался о скачке чистой прибыли на 24% в 1-м квартале финансового года (завершился 30 июня).

Как говорится в сообщении банка, его чистая прибыль по итогам 1-го финквартала достигла 391 млрд иен ($3,6 млрд) по сравнению с 315 млрд иен за аналогичный период годом ранее. Прибыль на акцию составила 30,2 иены в сравнении с 23,9 иены годом ранее.

MUFG подтвердил прогноз, согласно которому банк рассчитывает получить прибыль за весь финансовый год в размере 900 млрд иен.

Другой японский банк - Mizuho Financial - также увеличил чистую прибыль по итогам 1-го финквартала. Его прибыль за отчетный период выросла на 0,8% - до 162,438 млрд иен с 161,015 млрд иен годом ранее, отмечается в сообщении финкомпании.

Крупнейшая в Японии брокерская компания - Nomura Holdings Inc. - сумела нарастить чистую прибыль впервые за 6 кварталов, при этом показатель подскочил более чем в 10 раз по сравнению с годом ранее. Как сообщается в пресс-релизе Nomura, ее чистая прибыль выросла до 55,8 млрд иен по сравнению с 5,22 млрд иен за аналогичный квартал в прошлом году.

По итогам торговой сессии в среду бумаги MUFG подешевели на 0,91%, Mizuho Financial - на 1,66%, Nomura Holdings - на 1,29%. Результаты компаний были опубликованы после закрытия торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »