Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

"МТС" выкупит акции у несогласных с реорганизацией по цене существенно ниже рынка

- -
Аа +

ПАО "МТС" выкупит акции у акционеров, которые на годовом собрании 28 июня проголосуют против или не примут участия в голосовании по вопросу о реорганизации компании, по 234 рубля за штуку, сообщил оператор.

Это существенно ниже рынка (во вторник акции МТС на "Московской бирже" закрылись на отметке 281,85 руб. за акцию).

Суть реорганизации МТС традиционна - присоединение "дочек". Оператор периодически присоединяет дочерние компании, цена выкупа у несогласных с реорганизацией всегда намного ниже рыночной, поэтому миноритарии МТС практически не пользуются возможностью предъявить свои акции к выкупу.

При этом дивиденды ПАО "МТС" за 2017 год могут составить до 46,8 млрд рублей, следует из пресс-релиза компании.

"Совет директоров МТС рекомендовал годовому собранию акционеров, которое состоится 28 июня 2018 года, одобрить выплату дивидендов за полный 2017 год в размере 23,4 рубля на одну обыкновенную акцию МТС номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая (46,8 рубля на одну АДР). В случае принятия этого решения акционерами, МТС может выплатить до 46,762 млрд рублей по итогам 2017 года", - говорится в сообщении компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]