Воскресенье, 17.01.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.01.2021

МТС инвестирует в сети пятого поколения больше, чем потратил на четвертое

- -
Аа +

Инвестиции МТС в сети пятого поколения (5G), которые планируется запустить совместно с Nokia на чемпионате мира 2018 года по футболу вРФ, могут быть значительно больше, чем оператор вложил в строительство сетей 4G, сообщил журналистам директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

"Капитальные вложения будут больше, чем в 4G", - сказал он, добавив, что более точно CAPEX будет понятен к 2018 году, когда будет решен вопрос стандартизации (определение полосы частот и пропускного канала).

МТС запустил в эксплуатацию сеть 4G в сентябре 2012 года. Совокупный CAPEX компании с 3 квартала 2012 года по настоящее время составил порядка 330 млрд рублей, причем, как пояснил ТАСС пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников, значительная часть этих средств пошла именно на строительство сетей 4G.

Тестовый кластер 5G компания планирует запустить совместно с Nokia на чемпионате мира 2018 года по футболу, который пройдет в России. Nokia и МТС подписали в мае 2016 года соглашение о сотрудничестве в области развития технологий пятого поколения и внедрения интернета вещей (Internet of Things, IoT). К настоящему времени оператор в ходе тестирования технологии достиг скорости мобильной передачи данных в 4,5 Гбит в секунду. При такой скорости интернета пользователь смог бы, к примеру, скачивать часовой фильм в формате Full HD за 14 секунд, а файл размером 1 Гбайт за менее чем две секунды.

"Коммерциализацию 5G следует ожидать в районе 2020 года, когда появятся абонентские устройства, поддерживающие новый стандарт", - добавила, в свою очередь, директор Nokia по технологическому развитию региона Восточная Европа Лидия Варукина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »