При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиции МТС в сети пятого поколения (5G), которые планируется запустить совместно с Nokia на чемпионате мира 2018 года по футболу вРФ, могут быть значительно больше, чем оператор вложил в строительство сетей 4G, сообщил журналистам директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.
"Капитальные вложения будут больше, чем в 4G", - сказал он, добавив, что более точно CAPEX будет понятен к 2018 году, когда будет решен вопрос стандартизации (определение полосы частот и пропускного канала).
МТС запустил в эксплуатацию сеть 4G в сентябре 2012 года. Совокупный CAPEX компании с 3 квартала 2012 года по настоящее время составил порядка 330 млрд рублей, причем, как пояснил ТАСС пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников, значительная часть этих средств пошла именно на строительство сетей 4G.
Тестовый кластер 5G компания планирует запустить совместно с Nokia на чемпионате мира 2018 года по футболу, который пройдет в России. Nokia и МТС подписали в мае 2016 года соглашение о сотрудничестве в области развития технологий пятого поколения и внедрения интернета вещей (Internet of Things, IoT). К настоящему времени оператор в ходе тестирования технологии достиг скорости мобильной передачи данных в 4,5 Гбит в секунду. При такой скорости интернета пользователь смог бы, к примеру, скачивать часовой фильм в формате Full HD за 14 секунд, а файл размером 1 Гбайт за менее чем две секунды.
"Коммерциализацию 5G следует ожидать в районе 2020 года, когда появятся абонентские устройства, поддерживающие новый стандарт", - добавила, в свою очередь, директор Nokia по технологическому развитию региона Восточная Европа Лидия Варукина.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение