При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

МТС Банк выпустил международный аккредитив в юанях. Международный аккредитив – один из инструментов торгового финансирования, который позволяет компаниям-участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) договориться об оптимальных условиях сотрудничества, минимизировать риск неисполнения обязательств по контракту и снизить долю авансовых платежей.
Международный аккредитив в юанях – востребованный способ расчетов с китайскими контрагентами, при этом банк контролирует все вопросы по документации, оплате и поставке экспортируемого или импортируемого товара. Получить продукт в кратчайшие сроки от одного дня могут представители малого, среднего и крупного бизнеса с открытыми валютным и рублевым счетами в МТС Банке.
«Мы в кратчайшие сроки – за один день выдали аккредитив в юанях, который позволил компании снизить долю авансовых платежей. Аккредитив как инструмент торгового финансирования позволяет бизнесу без опасений вести внешнеэкономическую деятельность. В постпандемийных условиях, когда нарушены логистические цепочки и наблюдаются проблемы с платежами у контрагентов, актуально использование инструментов торгового финансирования. При этом в МТС Банке участники ВЭД могут проконсультироваться по торговой сделке и доверить кредитному учреждению ее полное сопровождение», – отметила начальник управления структурного финансирования инвестиционного блока МТС Банка Юлия Евдокимова.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение