Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

МСП планирует в 2016 году оказать поддержку бизнесу на 130 млрд рублей

- -
Аа +

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в 2016 году планирует оказать кредитно-гарантийную поддержку различным бизнес-проектам на 130 миллиардов рублей, а к 2018 году — на 500 миллиардов, сообщил журналистам в Новосибирске в понедельник гендиректор Александр Браверман.

"В 2016 году по системе Корпорации МСП, МСП Банк и региональные гарантийные организации — 65 миллиардов рублей, что позволит откредитовать, если брать 50% на 50%, потому что мы, как правило, гарантируем 50%, то где-то 130 миллиардов рублей кредитно-гарантийной поддержки по этому году", — сказал он.

По словам Бравермана, к 2018 году Корпорация МСП планирует оказать такую поддержку примерно на 500 миллиардов рублей. Минимальная планка — 450 миллиардов.

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков сказал, что доволен тем, что принятый не так давно парламентом закон, на основании которого была создана Корпорация МСП, стал эффективно работающим механизмом.

"Я вижу, что законодательство работает хорошо. Корпорация реально вносит очень большой вклад в развитие малого и среднего бизнеса и помогает регионам развивать экономику. Если потребуются дополнительно какие-то механизмы по развитию корпорации, мы посмотрим. Но мне кажется, что уже сегодня это реально работающий механизм", — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Массовая манифестация прошла в среду в столице Сальвадора, ее участники выступили против последних шагов президента республики Найиба Букеле, включая принятие биткоина в качестве законного платежного средства. Тысячи представителей разных слоев общества прошли маршем к историческому центру города Сан-Сальвадор, сообщило агентство Блумберг. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »