Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

МСП планирует в 2016 году оказать поддержку бизнесу на 130 млрд рублей

- -
Аа +

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в 2016 году планирует оказать кредитно-гарантийную поддержку различным бизнес-проектам на 130 миллиардов рублей, а к 2018 году — на 500 миллиардов, сообщил журналистам в Новосибирске в понедельник гендиректор Александр Браверман.

"В 2016 году по системе Корпорации МСП, МСП Банк и региональные гарантийные организации — 65 миллиардов рублей, что позволит откредитовать, если брать 50% на 50%, потому что мы, как правило, гарантируем 50%, то где-то 130 миллиардов рублей кредитно-гарантийной поддержки по этому году", — сказал он.

По словам Бравермана, к 2018 году Корпорация МСП планирует оказать такую поддержку примерно на 500 миллиардов рублей. Минимальная планка — 450 миллиардов.

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков сказал, что доволен тем, что принятый не так давно парламентом закон, на основании которого была создана Корпорация МСП, стал эффективно работающим механизмом.

"Я вижу, что законодательство работает хорошо. Корпорация реально вносит очень большой вклад в развитие малого и среднего бизнеса и помогает регионам развивать экономику. Если потребуются дополнительно какие-то механизмы по развитию корпорации, мы посмотрим. Но мне кажется, что уже сегодня это реально работающий механизм", — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »