Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

МСП планирует в 2016 году оказать поддержку бизнесу на 130 млрд рублей

- -
Аа +

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в 2016 году планирует оказать кредитно-гарантийную поддержку различным бизнес-проектам на 130 миллиардов рублей, а к 2018 году — на 500 миллиардов, сообщил журналистам в Новосибирске в понедельник гендиректор Александр Браверман.

"В 2016 году по системе Корпорации МСП, МСП Банк и региональные гарантийные организации — 65 миллиардов рублей, что позволит откредитовать, если брать 50% на 50%, потому что мы, как правило, гарантируем 50%, то где-то 130 миллиардов рублей кредитно-гарантийной поддержки по этому году", — сказал он.

По словам Бравермана, к 2018 году Корпорация МСП планирует оказать такую поддержку примерно на 500 миллиардов рублей. Минимальная планка — 450 миллиардов.

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков сказал, что доволен тем, что принятый не так давно парламентом закон, на основании которого была создана Корпорация МСП, стал эффективно работающим механизмом.

"Я вижу, что законодательство работает хорошо. Корпорация реально вносит очень большой вклад в развитие малого и среднего бизнеса и помогает регионам развивать экономику. Если потребуются дополнительно какие-то механизмы по развитию корпорации, мы посмотрим. Но мне кажется, что уже сегодня это реально работающий механизм", — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »