Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

МСП планирует в 2016 году оказать поддержку бизнесу на 130 млрд рублей

- -
Аа +

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в 2016 году планирует оказать кредитно-гарантийную поддержку различным бизнес-проектам на 130 миллиардов рублей, а к 2018 году — на 500 миллиардов, сообщил журналистам в Новосибирске в понедельник гендиректор Александр Браверман.

"В 2016 году по системе Корпорации МСП, МСП Банк и региональные гарантийные организации — 65 миллиардов рублей, что позволит откредитовать, если брать 50% на 50%, потому что мы, как правило, гарантируем 50%, то где-то 130 миллиардов рублей кредитно-гарантийной поддержки по этому году", — сказал он.

По словам Бравермана, к 2018 году Корпорация МСП планирует оказать такую поддержку примерно на 500 миллиардов рублей. Минимальная планка — 450 миллиардов.

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков сказал, что доволен тем, что принятый не так давно парламентом закон, на основании которого была создана Корпорация МСП, стал эффективно работающим механизмом.

"Я вижу, что законодательство работает хорошо. Корпорация реально вносит очень большой вклад в развитие малого и среднего бизнеса и помогает регионам развивать экономику. Если потребуются дополнительно какие-то механизмы по развитию корпорации, мы посмотрим. Но мне кажется, что уже сегодня это реально работающий механизм", — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]