Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

МСП Банк одобрил беспроцентные кредиты субъектам МСП для сохранения занятости на сумму 5 млрд рублей

- -
Аа +

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, с апреля 2020 года одобрил около 2 тыс. беспроцентных кредитных линий на сумму свыше 5 млрд рублей субъектам МСП, пострадавшим от коронавирусной инфекции, на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы на ежемесячной основе. Финансовая поддержка позволила сохранить рабочие места более 53 тысячам сотрудников.

Кредитный продукт реализуется в рамках оперативных мер Правительства РФ по поддержке малых и средних предприятий.

Всего в банк поступило свыше 3,5 тысяч таких обращений от предпринимателей на общую сумму более 9,8 млрд рублей.

Наиболее активные регионы – Москва, Республика Башкортостан, Санкт-Петербург, Тюменская область, Республика Татарстан, Пермский край, Краснодарский край, Новосибирская область, ХМАО, Иркутская область.

В отраслевой разбивке лидируют предприятия сферы услуг, на них приходится более 40% всех одобренных кредитов, далее идут торговля, транспортные компании и промышленные производства.

«Программа беспроцентных кредитов стала своевременным и востребованным инструментом поддержки во время пандемии. В программе участвуют 50 банков-партнеров, в том числе и регионального уровня, которые уже одобрили около 38 тыс. кредитов на общую сумму 97 млрд рублей. МСП Банк занимает 4-е место по активности среди уполномоченных банков после Сбербанка, ВТБ и Промсвязьбанка, а его доля в общем объеме кредитования в данной программе составляет около 5%. Важно понимать, что программа льготных кредитов под 0% помогает нам решать ключевую задачу по сохранению занятости. Так, к настоящему времени заемщикам, ведущим деятельность в пострадавших отраслях, удалось сохранить работу и минимальный уровень оплаты труда для 1,3 млн работников», – отметила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »