При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международная фармацевтическая компания MSD и российская научно-производственная компания "Форт" договорились о локализации производства вакцин для профилактики ротавирусной инфекции, ветряной оспы, а также вируса папилломы человека (ВПЧ) на базе мощностей "Форта" в Рязанской области.
Как рассказал президент "Форта" Антон Катлинский, для производства трех вакцин будут модернизированы имеющиеся и созданы дополнительные мощности предприятия. "Общие инвестиции, включая операционные издержки, запланированные партнерами в течение всего срока действия соглашения, составят более 7 миллиардов рублей", — сообщили в компании.
Ежегодно в России регистрируется около 800 тысяч случаев ветряной оспы и свыше 100 тысяч официально подтвержденных случаев ротавирусной инфекции. По данным Роспотребнадзора, экономическое бремя ветряной оспы в 2017 году составило более 12 миллиардов рублей, а ротавирусной инфекции – более 9 миллиардов рублей, приводятся данные в сообщении MSD.
Вируса папилломы человека в свою очередь является причиной широкого спектра заболеваний, в том числе онкологических — в первую очередь, рака шейки матки. Рак шейки матки занимает второе место в структуре заболеваемости среди женщин репродуктивного возраста в России. Экономическое бремя ВПЧ-ассоциированных заболеваний в России, согласно информации MSD, составляет более 60 миллиардов рублей.
Одним из наиболее эффективных методов предупреждения этих инфекций, а также ассоциированных с ними заболеваний, является иммунизация. Массовая вакцинация населения позволит улучшить эпидемиологические и социально-демографические показатели и будет способствовать повышению ожидаемой продолжительности жизни и снижению смертности", — рассказали в компании.
"Форт", запущенный в 2014 году, занимается разработкой, производством и продвижением иммунобиологических лекарственных препаратов для профилактики инфекционных заболеваний. Основные продукты предприятия — вакцины для профилактики гриппа.
Международная компания MSD работает в России в партнерстве с локальными производителями с 1991 года. В портфеле компании представлены средства для лечения и профилактики онкологических заболеваний, болезней системы кровообращения, болезни Альцгеймера и инфекционных заболеваний, включая ВИЧ и Эбола.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение