Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

MSCI включил Polymetal в индекс MSCI Russia, исключил "РусГидро"

- -
Аа +

Индексный провайдер MSCI, как и ожидалось, включил акции Polymetal в индекс MSCI Russia по итогам ноябрьского полугодового пересмотра, результаты которого были объявлены в ночь на 14 ноября 2018 года по московскому времени, сообщил "Интерфаксу" главный стратег "ВТБ Капитала" по рынку акций Илья Питерский.

 Кроме того, по его словам, как и прогнозировалось, в ходе пересмотра из индекса MSCI Russia были исключены акции "РусГидро".

Других добавлений и исключений из индекса MSCI Russia в рамках полугодового пересмотра не было.

"Исключение акций "Московской биржи", которое мы рассматривали как крайне маловероятное событие, не состоялось", - отмечается в обзоре И.Питерского.

По оценкам стратега "ВТБ Капитала", включения в индекс MSCI Russia акций Polymetal с весом 0,89% приведет к притоку $138 млн пассивных денег. Исключение же акций "РусГидро" спровоцирует пассивный отток на уровне $73 млн.

"Включение Polymetal было ожидаемым нами событием. Мы прогнозируем приток в размере не менее $53 млн из ETF в акции Polymetal, что соответствует 22 дням объема торгов в Москве ($2,4 млн) или 3 дням совокупного объема торгов в Москве и Лондоне ($17,6 млн). Исключение "РусГидро" тоже ожидаемое решение провайдера, однако новость все равно негативна для котировок. По нашим оценкам, исключение приведет к оттоку не менее $29 млн из одних только ETF, что соответствует 7,1 дня торгов, исходя из среднего объема за последние 3 месяца", - говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Итоги изменений в расчетной базе индекса MSCI Russia вступят в силу 3 декабря.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]