Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

MSCI включил Polymetal в индекс MSCI Russia, исключил "РусГидро"

- -
Аа +

Индексный провайдер MSCI, как и ожидалось, включил акции Polymetal в индекс MSCI Russia по итогам ноябрьского полугодового пересмотра, результаты которого были объявлены в ночь на 14 ноября 2018 года по московскому времени, сообщил "Интерфаксу" главный стратег "ВТБ Капитала" по рынку акций Илья Питерский.

 Кроме того, по его словам, как и прогнозировалось, в ходе пересмотра из индекса MSCI Russia были исключены акции "РусГидро".

Других добавлений и исключений из индекса MSCI Russia в рамках полугодового пересмотра не было.

"Исключение акций "Московской биржи", которое мы рассматривали как крайне маловероятное событие, не состоялось", - отмечается в обзоре И.Питерского.

По оценкам стратега "ВТБ Капитала", включения в индекс MSCI Russia акций Polymetal с весом 0,89% приведет к притоку $138 млн пассивных денег. Исключение же акций "РусГидро" спровоцирует пассивный отток на уровне $73 млн.

"Включение Polymetal было ожидаемым нами событием. Мы прогнозируем приток в размере не менее $53 млн из ETF в акции Polymetal, что соответствует 22 дням объема торгов в Москве ($2,4 млн) или 3 дням совокупного объема торгов в Москве и Лондоне ($17,6 млн). Исключение "РусГидро" тоже ожидаемое решение провайдера, однако новость все равно негативна для котировок. По нашим оценкам, исключение приведет к оттоку не менее $29 млн из одних только ETF, что соответствует 7,1 дня торгов, исходя из среднего объема за последние 3 месяца", - говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Итоги изменений в расчетной базе индекса MSCI Russia вступят в силу 3 декабря.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »