При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

MSCI исключит акции и депозитарные расписки 19 российских компаний из индексов MSCI Russia Investable Market Indexes (IMI), говорится в сообщении индексного провайдера.
Данное решение было принято по итогам консультаций с инвестиционным сообществом.
Ранее MSCI начал собирать отзывы участников рынка относительно подхода к MSCI Russia Indexes в свете недавно объявленных санкций против российских компаний со стороны ЕС, Великобритании и США.
Таким образом, из MSCI Russia IMI удаляются акции "АЛРОСА", Московского кредитного банка (МКБ), "Энел Россия", "ФСК ЕЭС", "Газпрома", "Интер РАО", "ЛУКОЙЛа", привилегированные акции "Мечела", акции "Мосэнерго", глобальные депозитарные расписки (GDR) "НОВАТЭКа", акции "ОГК-2", "Роснефти", Сбербанка, "Северстали", "Совкомфлота", обыкновенные и привилегированные акции "Сургутнефтегаза", обыкновенные акции "Татнефти", акции "Юнипро" и "Русала".
Изменение вступит в силу 5 мая 2022 года после закрытия торгов.
Как отмечается в сообщении, MSCI не будет отражать в своих индексах увеличение оценки количества акций (NoS) в обращении и показатель FIF для оставшихся в MSCI Russia IMI компаний. Также, до последующего объявления, провайдер не будет добавлять в индексы компании, классифицируемые в России. Если российский эмитент объявит о намерении выпуска новых акций, то MSCI исключит его ценные бумаги из соответствующих индексов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение