Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

MSCI будет рассчитывать индексы с учетом цен аукциона закрытия Мосбиржи

- -
Аа +

Глобальный провайдер индексов MSCI с 30 октября 2017 года начнет рассчитывать значения индексов с участием биржевых российских бумаг на базе цен, сформированных в ходе аукциона закрытия на Московской бирже, сообщается на официальном сайте Мосбиржи.

Отмечается, что решение MSCI подтверждает высокую оценку развития инфраструктуры российского рынка и свидетельствует о признании репрезентативности цен на акции, формирующихся в ходе аукциона закрытия Московской биржи. Данное нововведение будет способствовать росту объемов торгов на фондовом рынке Московской биржи, особенно в даты пересмотра состава индексов MSCI.

По итогам 8 месяцев 2017 года объемы торгов акциями в аукционе закрытия выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составив более 129 миллиардов рублей.

Московская биржа ввела аукцион закрытия в сентябре 2013 года для повышения рыночной ликвидности. Индексы Мосбиржи рассчитываются по ценам аукциона закрытия с весны 2014 года. В 2015 году британский провайдер индексов FTSE начал рассчитывать индексы с участием биржевых российских бумаг на базе цен, сформированных в ходе аукциона закрытия на Мосбирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]