Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

МС в 1-й половине февраля проведет сбор заявок на бонды объемом 3 млрд рублей

- -
Аа +

"Гидромашсервис" (ГМС, объединенная торговая и инжиниринговая компания группы ГМС) в первой половине февраля проведет сбор заявок на биржевые облигации серии БО-01 на 3 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Ориентир ставки 1-го купона - 11,00-11,25% годовых, что соответствует доходности к 3-летней оферте на уровне 11,30-11,57% годовых.

Поручителями по выпуску выступают АО "ГМС Ливгидромаш", АО "ГМС Нефтемаш", АО "Группа ГМС", АО "Сибнефтемаш".

По 10-летним бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

Организаторами выпуска выступают Райффайзенбанк, "Ренессанс Капитал", Совкомбанк.

О том, что ГМС планирует в первой половине 2017 года разместить один выпуск облигаций объемом 3 млрд рублей, в январе "Интерфаксу" сообщали в компании.

"В 2017 году планируется разместить один выпуск облигаций на 3 млрд рублей на 3 года. Предположительно, размещение состоится в 1-й половине 2017 года", - сообщили в компании, отметив, что вопрос о сроках размещения находится в стадии решения.

"Привлеченные средства планируется направить на рефинансирование текущих кредитов", - также поясняли в ГМС.

Чистый долг группы ГМС по итогам первого полугодия 2016 года составил 12,752 млрд рублей, общий долг - 16,113 млрд рублей.

В настоящее время в обращении нет облигаций ГМС. "Гидромашсервис" в октябре прошлого года продлил на 7 лет срок обращения планируемых облигаций серий БО-01 - БО-03. Срок обращения бондов увеличен с 3 до 10 лет. Бумаги данных серий объемом по 3 млрд рублей каждая были зарегистрированы в июне 2012 года.

"Группа ГМС" - производитель насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, ЖКХ водного хозяйства. Компания выполняет проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, водного хозяйства в России и странах СНГ. Активы компании расположены в Орловской, Ульяновской областях, Казани, Тюмени, ХМАО, а также в Германии, Белоруссии и на Украине.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]