Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Москва заняла 22 место в рейтинге городов будущего по привлечению инвестиций

- -
Аа +

В глобальном рейтинге городов будущего fDi Intelligence, составленом Financial Times, Москва заняла 22 место среди всех городов мира, опередив Сан-Франциско, Вильнюс и Монреаль, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За последние несколько лет была проделана масштабная работа по преобразованию Москвы в город, комфортный для ведения бизнеса — разнообразные механизмы поддержки инвесторов, современная инфраструктура, прямое и оперативное взаимодействие с бизнесом. Это позволило несмотря на сложную экономическую ситуацию в прошлом году привлечь в город рекордный объем частных вложений — за 9 месяцев 2020 объем инвестиций в основной капитал составил 1,9 трлн рублей, а это на 11,5% больше, чем за аналогичный период 2019-го. Также на данный момент на долю столицы приходится 17% общероссийского объема инвестиций в основной капитал и около половины прямых иностранных инвестиций России», — отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Целью рейтинга fDi Global Cities of the Future является определение самых привлекательных городов мира с точки зрения прямых иностранных инвестиций. В топ-25 включаются города мира, признанные наиболее перспективными для притока инвестиций, экономического развития и расширения бизнес-среды.

Получить такой результат в рейтинге Москве позволили благоприятная среда для ведения бизнеса, комплексная система мер поддержки инвесторов, в том числе и иностранных, оперативное взаимодействие с бизнесом, наличие специальных механизмов для выгодной локализации производств и многое другое.

«Привлечению инвестиций в город в значительной степени способствует система мер поддержки реального сектора экономики, функционирующая в Москве уже более 5 лет. Это как финансовые механизмы поддержки — займы и субсидии, так и нефинансовые — размещение производств на льготных условиях, получение специальных статусов, снижающих налоговую нагрузку и др. Также мы активно заключаем с бизнесом контракты ГЧП, что позволяет им получать стабильный доход и гарантию сбыта. Причем мы не делаем разницы между российским и иностранным бизнесом. Преференции получают и иностранные компании, локализовавшие производство на территории Москвы. А благодаря современным инструментам для получения обратной связи от предпринимателей, таким как, например, онлайн-сервис «Московский инвестор», мы всегда можем вовремя отреагировать и принять необходимые меры для улучшения работы бизнеса», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. По словам главы ведомства, на каждый рубль, вложенный городом в развитие, приходится не менее 3 рубля частных инвестиций.

Последний раз в топ-25 городов рейтинга fDi Global Cities of the Future Москва входила в 2014 году, тогда столица занимала 25 строчку. Вернуться в число лучших городов мира по привлечению инвестиций Москве удалось в 2020 году сразу на 22 позицию.

«В 2020 году столица также вошла в первую 20-тку рейтинга самых перспективных технологических городов Европы fDi. Теперь fDi высоко оценил Москву и в глобальном масштабе в Global Cities of the Future. Это подтверждает, что российская столица является привлекательным центром для инвестиций и успешно конкурирует в этом плане с другими мировыми мегаполисами. Одним из драйверов экономического роста Москвы является Адресная инвестиционная программа — часть бюджета, которую город направляет на реализацию приоритетных проектов в транспорте, соцсфере, благоустройстве и других важных направлениях. Помимо целей, связанных с главными городскими стройками, АИП стимулирует рост частных инвестиций в проекты, которые нужны городу. Объем программы составляет примерно пятую часть расходов бюджета столицы», — отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
388
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »