Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Москва за год поднялась на 75 позиций в мировом рейтинге роста цен на элитную недвижимость

Аа +
- -

Москва за год поднялась на 75 строчек в мировом рейтинге роста цен на элитную недвижимость, следует из исследования благосостояния The Wealth Report 2019 международной консалтинговой компании Knight Frank.

"Москва в период с декабря 2017 года по декабрь 2018 года переместилась с 98 на 23 место в Индексе изменения цен на элитную недвижимость (PIRI 100)", - пояснили в компании.

Отмечается, что за год цены на элитную недвижимость в Москве выросли на 4,3%. Также в топ-100 вошел Санкт-Петербург, оказавшийся на 61 месте с ростом цен в 0,7%. Годом ранее город занимал 92 строчку рейтинга. В исследовании также отмечается, что на $1 млн в Москве можно купить 94 кв. м жилья, в Петербурге - 194 кв. м.

Как следует из материалов к исследованию, укрепление позиций российских городов связано с выходом на рынок новых проектов в локациях с высокой стоимостью кв. м. Кроме того, поддержанию высоких цен на элитную недвижимость способствовали законодательные изменения в отрасли и колебания курса рубля.

Возглавили рейтинг динамики цен на элитное жилье по итогам 2018 года Манила (рост на 11,1%), Эдинбург (10,6%) и Берлин (10,5%).

Инвестиции в недвижимость

По данным The Wealth Report, Россия по итогам 2018 года оказалась на 27 месте по объему мировых инвестиций в недвижимость. "В 2018 году в России в недвижимость было инвестировано $2,4 млрд. Россия оказалась на 27 месте по объему инвестиций в недвижимость", - говорится в презентации исследования.

Наибольший объем инвестиций в России приходится на сегмент офисной недвижимости (36%). Второе место занимает жилье (22%), третье - торговая недвижимость (17%). Следом идут сегменты промышленной и складской недвижимости (15%), отели (7%), медицинские объекты (2%).

Всего, по данным Knight Frank, в 2018 году, в мире в недвижимость было инвестировано $900 млрд. Первое место по объему инвестиций занимает США ($414 млрд), второе - Великобритания ($76 млрд), третье - Германия ($69 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »