При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Москва по итогам третьего квартала 2020 года спустилась с четвертого на 22-е место в рейтинге городов по росту цен на элитное жилье. В российской столице такая недвижимость подорожала на 1,3% в годовом выражении, сообщили в понедельник журналистам в международной консалтинговой компании Knight Frank.
«Москва за период со второго по третий квартал 2020 года переместилась с четвертой на 22-ю позицию (+1,3% за год), демонстрируя отрицательную динамику стоимости в квартальном исчислении (-1,4%)», — сказали в компании.
Первое место из 45 анализируемых городов занял Окленд с ростом цен на 12,8% в годовом выражении. В тройке лидеров оказались также Манила (+10,2%) и Шэньчжэнь (+8,9%). Санкт-Петербург поднялся с 36-го на 31-ю строчку — за год падение цен составило 0,6%, за квартал — 1,4%. Общий рост стоимости элитного жилья в рейтинге составил 1,6%.
По предварительным итогам 2020 года, средняя цена элитного жилья в Москве составила 880 тыс. рублей за квадратный метр, добавила директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Богородицкая. По прогнозам аналитиков компании, за год общий объем сделок в элитном сегменте жилой недвижимости Москвы составит около 1 200 штук, что сопоставимо с показателем прошлого года (+2% в годовой динамике).
Притом рынок загородного элитного жилья Подмосковья в 2020 году показал рост спроса более чем вдвое, отметили в Knight Frank. Однако из-за дефицита объема предложения в этом сегменте (за неполный год он снизился на 8% — до 2 400 лотов) количество сделок сократилось на 20%. Суммарно стоимость предложения на рынке загородного элитного жилья относительно конца 2019 года выросла на 21% — в среднем до 611,8 млрд рублей за все экспонируемые лоты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение