Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Москва вошла в топ-5 мировых лидеров по росту цен на элитное жилье

- -
Аа +

Москва заняла пятое место в мире из ста по темпам роста цен на элитное жилье по итогам 2020 года, свидетельствует рейтинг Prime International Residential Index, составленный в консалтинговой компании Knight Frank.

За год Москва поднялась в этом рейтинге на 11 позиций, элитное жилье в городе подорожало на 9,9%, отметили в Knight Frank.

Во всех ста городах, вошедших в рейтинг, за год элитное жилье в среднем подорожало на 1,9%.

На первом месте по росту цен оказался Окленд, где недвижимость премиум-класса подорожала на 17,5%. Росту цен способствовали эффективная политика правительства Новой Зеландии по борьбе с коронавирусам, которая привела к быстрому восстановлению экономики, а также сверхнизкие ставки по ипотечным кредитам и ограниченный объем предложения, отметили аналитики. Они добавили, что в 2021 году ожидается корректировка цен, поскольку правительство намерено ужесточить правила кредитования и повысить налоги.

Следующие три места в рейтинге заняли Шэньчжэнь (+13,3%), Сеул (+11,7%) и Манила (+10,2%).

В 2019 году Москва была 16-й в рейтинге, за тот год элитная недвижимость подорожала на 4,7%.

"Одним из ключевых событий 2020 года стал высокий уровень покупательской активности, особенно в последние месяцы, на фоне которого существенно сократилось предложение и выросла цена квадратного метра во всех сегментах жилой недвижимости Москвы", - объяснил директор департамента городской недвижимости Knight Frank Russia Андрей Соловьев.

Петербург в 2020 году вошел в топ-10, взлетев с 61-го на 8-е место за счет роста цен на жилье на 8,7%.

По итогам 2020 года наибольший средний рост цен наблюдался в городах Северной Америки (+6,3%) и Австралии (+4,9%), в которых спрос на элитное жилье значительно вырос после снятия ряда ограничений из-за пандемии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »