Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Москва вошла в топ-5 мировых лидеров по росту цен на элитное жилье

Аа +
- -

Москва заняла пятое место в мире из ста по темпам роста цен на элитное жилье по итогам 2020 года, свидетельствует рейтинг Prime International Residential Index, составленный в консалтинговой компании Knight Frank.

За год Москва поднялась в этом рейтинге на 11 позиций, элитное жилье в городе подорожало на 9,9%, отметили в Knight Frank.

Во всех ста городах, вошедших в рейтинг, за год элитное жилье в среднем подорожало на 1,9%.

На первом месте по росту цен оказался Окленд, где недвижимость премиум-класса подорожала на 17,5%. Росту цен способствовали эффективная политика правительства Новой Зеландии по борьбе с коронавирусам, которая привела к быстрому восстановлению экономики, а также сверхнизкие ставки по ипотечным кредитам и ограниченный объем предложения, отметили аналитики. Они добавили, что в 2021 году ожидается корректировка цен, поскольку правительство намерено ужесточить правила кредитования и повысить налоги.

Следующие три места в рейтинге заняли Шэньчжэнь (+13,3%), Сеул (+11,7%) и Манила (+10,2%).

В 2019 году Москва была 16-й в рейтинге, за тот год элитная недвижимость подорожала на 4,7%.

"Одним из ключевых событий 2020 года стал высокий уровень покупательской активности, особенно в последние месяцы, на фоне которого существенно сократилось предложение и выросла цена квадратного метра во всех сегментах жилой недвижимости Москвы", - объяснил директор департамента городской недвижимости Knight Frank Russia Андрей Соловьев.

Петербург в 2020 году вошел в топ-10, взлетев с 61-го на 8-е место за счет роста цен на жилье на 8,7%.

По итогам 2020 года наибольший средний рост цен наблюдался в городах Северной Америки (+6,3%) и Австралии (+4,9%), в которых спрос на элитное жилье значительно вырос после снятия ряда ограничений из-за пандемии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »