Воскресенье, 25.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Москва вошла в топ-100 рейтинга городов мира по росту цен на жилье

- -
Аа +

Москва поднялась со 143-го на 92-е место в международном рейтинге 150 городов по росту цен на жилье Global Residential Cities Index по итогам II квартала 2020 года. При этом Санкт-Петербург переместился с 6-го на 5-е место, сообщила во вторник консалтинговая компания Knight Frank.

Согласно рейтингу, в Москве за год цены выросли на 2,4%, в Петербурге — на 16,2%. Удорожание жилья обусловлено восстанавливающимся спросом, сниженными процентными ставками по ипотеке и нестабильным курсом валют, поэтому ожидается дальнейший рост, пояснили в Knight Frank.

Лидерами рейтинга стали турецкие города Измир (+ 28%), Анкара (+ 26,4%) и Стамбул (+ 20,2%). В целом, общемировой годовой темп роста цен незначительно снизился с 3,6% до 3,4% в период с марта по июнь текущего года.

«В рейтинге отмечаются некоторые признаки снижения показателей роста. Во-первых, доля городов, в которых из года в год цены падают, выросла с 15% до 19% в период с марта по июнь 2020 года. Во-вторых, за II квартал количество городов, где наблюдалось двукратное повышение цен, сократилось с 20 до 16», — отмечается в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »