Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Москва резко улучшила результат в мировом рейтинге инвестиций в коммерческую недвижимость

- -
Аа +

Российская столица поднялась на 71 позицию по объему инвестиций в коммерческую недвижимость в мире по итогам первого полугодия текущего года, говорится в исследовании JLL.

"Москва по итогам 1-го полугодия 2019 года поднялась на 71-е место с результатом $1,2 млрд с 89-й позиции при $734 млн инвестиций годом ранее", - рассказали эксперты компании.

Они ожидают дальнейшего роста объема инвестиций на фоне снижения ключевой ставки.

"Планомерное снижение ключевой ставки Центральным Банком России приведет к уменьшению стоимости финансирования в ближайшем будущем, что повысит привлекательность инвестирования в недвижимость России и в первую очередь Москвы. Мы ожидаем 30%-го роста объема сделок в российской столице в 2019 году, что должно улучшить позицию города в глобальном рэнкинге", - отмечает Олеся Дзюба, руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ.

В исследовании также говорится, что в целом глобальный объем инвестиций на рынке коммерческой недвижимости снизился до $341 млрд в 1-м полугодии 2019 года.

Эксперты компании уточняют, что объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости уменьшился во 2-м квартале 2019 года на 9% год к году до $174 млрд, а результат 1-го полугодия 2019 года оказался на 9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $341 млрд.

Основной причиной уменьшения объема глобальных сделок эксперты называют снижение инвестиционной активности в Северной и Южной Америке и европейских странах. При этом Азиатско-Тихоокеанский регион достиг максимального полугодового показателя за всю историю рынка.

Мировым лидером по объему транзакций в прошедшем полугодии стал Нью-Йорк, несмотря на снижение инвестиций до $14,4 млрд. Помимо него, в топ-5 крупнейших инвестиционных рынков вошли три азиатских города: Токио на втором месте ($11,7 млрд), Шанхай на четвертом ($ 10,9 млрд и Сеул на пятом ($10,6 млрд). Несмотря на снижение объема до $11,6 млрд., Париж поднялся с четвертого места на третье.

По мнению экспертов, объем глобальных инвестиционных сделок на рынке недвижимости в 2019 году может уменьшиться на 5-10% по сравнению с предыдущим годом до $730 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »