Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Москва опередила Петербург в рейтинге инновационных российских регионов в 2016 г

- -
Аа +

Рейтинг инновационных регионов России по итогам 2016 года возглавила Москва, опередив лидера прошлого года - Санкт-Петербург. Третье место в списке стабильно занимает Республика Татарстан, сообщила руководитель проектов Ассоциации инновационных регионов России Роза Семенова в рамках Гайдаровского форума.

"Традиционными лидерами (рейтинга - прим. ред.) являются Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан. Эта тройка остается на протяжении всех лет формирования рейтинга (с 2012 года - прим. ред.) неизменной. Однако в текущей версии Москва вышла на первое место, Санкт-Петербург переместился на второе", - отметила Семенова.

Рейтинг делит все регионы на сильные регионы, средне-сильные, средние, средне-слабые и слабые. В группу сильных инноваторов вошли 11 субъектов РФ.

Устойчивое положение в этом списке занимают уже упомянутые лидеры рейтинга, а также Томская область (4-е место), Новосибирская область (5-е место), Калужская область (6-е место), Нижегородская область (8-е место), Московская область (9-е место), Самарская область (10-е место). Впервые получили статус сильных инноваторов Республика Башкирия (7-е место) и Красноярский край (11-е место).

Крым и Севастополь вошли в группу средне-слабых инноваторов. Группу слабых инноваторов в основном образуют некоторые регионы Сибири и Северного Кавказа, всего их восемь.

Рейтинг 2016 года строился исходя их 29 индикаторов в рамках трех разделов - "Научные исследования и разработки", "Инновационная деятельность", "Социально-экономические условия инновационной деятельности". Нововведением этого года стали шесть дополнительных индикаторов, объединенных в еще один смысловой блок - раздел "Инновационная активность региона".

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики, одно из крупнейших мероприятий подобного рода в России. Проводится в Москве с 2010 года в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. В мероприятии традиционно принимают участие представители власти, экспертного сообщества, бизнеса России и других стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »