Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Москва оказалась в конце рейтинга городов по темпам роста цен на элитную недвижимость

+1 -0
Аа +

Москва опустилась с 23 на 35 место в рейтинге из 37 городов по темпам роста цен на элитную недвижимость. За год столичная недвижимость премиального класса в рублях потеряла 5,2% своей стоимости, следует из опубликованного исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

"Рынок прошел острую фазу кризисного состояния, для которого были характерные резкие снижения цен, дисконты и специальные условия, переходы из одной валюты предложения в другую и другие изменения. Сегодняшнее состояние рынка можно охарактеризовать как осторожное восстановление", - приводятся в исследовании слова директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольги Широковой.

Впрочем, Широкова видит восстановление цен в этом сегменте недвижимости в России за последние три месяца.

На этом фоне средние цены на элитную недвижимость в мире за год выросли на 4%. Это самый высокий показатель последних двух лет, подчеркивает Knight Frank.

Пятый квартал подряд рейтинг возглавляет Ванкувер. Так, стоимость элитной недвижимости в канадском городе со второго квартала 2015 года по второй квартал 2016 года выросла на 36,4%. Заметный рост цен на премиальную недвижимость показали Шанхай (22,5%) и Кейптаун (16,1%), которые занимают второе и третье место в рейтинге соответственно. Замыкает рейтинг Гонконг, в котором годовое падение составило 8,4%.

В Лондоне цены на элитную недвижимость продемонстрировали снижение темпов роста еще до выхода Великобритании из Евросоюза - произошло это на фоне увеличения stamp duty (налог, взимаемый при покупке недвижимости и земли, акций, бондов и других инвестиционных инструментов). Впервые за 5 лет годовой рост цен на элитную недвижимость в Лондоне замедлился с 8,3% в 2011 году до падения на 0,6% к середине 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »