Воскресенье, 01.08.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 01.08.2021

Москва оказалась в конце рейтинга городов по темпам роста цен на элитную недвижимость

+1 -0
Аа +

Москва опустилась с 23 на 35 место в рейтинге из 37 городов по темпам роста цен на элитную недвижимость. За год столичная недвижимость премиального класса в рублях потеряла 5,2% своей стоимости, следует из опубликованного исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

"Рынок прошел острую фазу кризисного состояния, для которого были характерные резкие снижения цен, дисконты и специальные условия, переходы из одной валюты предложения в другую и другие изменения. Сегодняшнее состояние рынка можно охарактеризовать как осторожное восстановление", - приводятся в исследовании слова директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольги Широковой.

Впрочем, Широкова видит восстановление цен в этом сегменте недвижимости в России за последние три месяца.

На этом фоне средние цены на элитную недвижимость в мире за год выросли на 4%. Это самый высокий показатель последних двух лет, подчеркивает Knight Frank.

Пятый квартал подряд рейтинг возглавляет Ванкувер. Так, стоимость элитной недвижимости в канадском городе со второго квартала 2015 года по второй квартал 2016 года выросла на 36,4%. Заметный рост цен на премиальную недвижимость показали Шанхай (22,5%) и Кейптаун (16,1%), которые занимают второе и третье место в рейтинге соответственно. Замыкает рейтинг Гонконг, в котором годовое падение составило 8,4%.

В Лондоне цены на элитную недвижимость продемонстрировали снижение темпов роста еще до выхода Великобритании из Евросоюза - произошло это на фоне увеличения stamp duty (налог, взимаемый при покупке недвижимости и земли, акций, бондов и других инвестиционных инструментов). Впервые за 5 лет годовой рост цен на элитную недвижимость в Лондоне замедлился с 8,3% в 2011 году до падения на 0,6% к середине 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »