Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Москва оказалась в конце рейтинга городов по темпам роста цен на элитную недвижимость

Аа +
+1 -0

Москва опустилась с 23 на 35 место в рейтинге из 37 городов по темпам роста цен на элитную недвижимость. За год столичная недвижимость премиального класса в рублях потеряла 5,2% своей стоимости, следует из опубликованного исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

"Рынок прошел острую фазу кризисного состояния, для которого были характерные резкие снижения цен, дисконты и специальные условия, переходы из одной валюты предложения в другую и другие изменения. Сегодняшнее состояние рынка можно охарактеризовать как осторожное восстановление", - приводятся в исследовании слова директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольги Широковой.

Впрочем, Широкова видит восстановление цен в этом сегменте недвижимости в России за последние три месяца.

На этом фоне средние цены на элитную недвижимость в мире за год выросли на 4%. Это самый высокий показатель последних двух лет, подчеркивает Knight Frank.

Пятый квартал подряд рейтинг возглавляет Ванкувер. Так, стоимость элитной недвижимости в канадском городе со второго квартала 2015 года по второй квартал 2016 года выросла на 36,4%. Заметный рост цен на премиальную недвижимость показали Шанхай (22,5%) и Кейптаун (16,1%), которые занимают второе и третье место в рейтинге соответственно. Замыкает рейтинг Гонконг, в котором годовое падение составило 8,4%.

В Лондоне цены на элитную недвижимость продемонстрировали снижение темпов роста еще до выхода Великобритании из Евросоюза - произошло это на фоне увеличения stamp duty (налог, взимаемый при покупке недвижимости и земли, акций, бондов и других инвестиционных инструментов). Впервые за 5 лет годовой рост цен на элитную недвижимость в Лондоне замедлился с 8,3% в 2011 году до падения на 0,6% к середине 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »