При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Управлением Росреестра по Москве в октябре 2020 года зарегистрировано 7 080 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств - на 5% больше, чем в предыдущем месяце (6 738). В годовом выражении данный показатель увеличился практически вдвое (+90%) – в октябре прошлого года оформлено 3 716 таких договоров на первичном рынке.
«В Москве за десять месяцев текущего года объем зарегистрированных Росреестром ДДУ на рынке жилой и нежилой недвижимости с привлечением кредитов увеличился в два с половиной раза: с 2,8 тыс. в январе до 7,1 тыс. по итогам октября – максимального за все время показателя по числу таких договоров», - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. - Значительное снижение показателей было зафиксировано в апреле-мае, когда в целом наблюдалось сокращение числа сделок с недвижимостью из-за сложной эпидемиологической обстановки. Однако, практически сразу после начала действия программы льготного кредитования при покупке квартиры в новостройках и отмены режима самоизоляции граждан рост числа регистраций возобновился».
Всего за десять месяцев текущего года столичным Росреестром зарегистрировано 39 602 договора в новостройках с привлечением кредитов – на 13% больше, чем годом ранее за аналогичный период (35 015). При этом доля таких договоров в общем количестве зарегистрированных в столице ДДУ за этот период (83 824) увеличилась до 47%, тогда как в прошлом году за этот же период (88 572) она составила 39,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение