При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы и Московский Сбербанк в четверг подписали соглашение о сотрудничестве для взаимодействия в реализации инвестиционных и промышленных проектов столицы. Соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме, сообщила пресс-служба департамента.
"Подписанное соглашение между городом и Сбербанком будет способствовать развитию государственно-частного партнерства в столичной экономике, поможет привлечь к участию в приоритетных проектах города Москвы еще большее количество надежных субъектов промышленности и инвестиционных компаний", - цитирует пресс-служба главу департамента Александра Прохорова.
По данным ведомства, соглашение закрепляет основные актуальные направления сотрудничества, а также позволит Сбербанку предоставить потенциальным участникам инфраструктурных проектов информационную и консультационную поддержку.
По словам вице-президента Сбербанка, председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова, которого также цитирует пресс-служба, сегодня банк является крупнейшим кредитором столичных предприятий и планирует еще активнее выстраивать партнерские отношения с представителями российского и зарубежного бизнеса для развития промышленного потенциала Москвы. "Поскольку ни один серьезный бизнес не может развиваться без использования финансовых продуктов и услуг, мы стремимся сделать предложения от Сбербанка наиболее оптимальными и востребованными в предпринимательском сообществе", - добавил Цыбульников.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение