При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем иностранных инвестиций, ежегодно поступающих в Москву, составляет порядка $60 млрд. Об этом сообщил руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин в ходе дискуссии о развитии Москвы на международной выставке недвижимости MIPIM во Франции.
По его данным, сегодня объем накопленных инвестиций в Москве составляет почти $200 млрд.
"Ежегодно в Москву поступает по статистике Центробанка примерно $60 млрд инвестиций. Конечно, мы отмечали некоторое падение после введения санкций и некоторую нестабильность, но, должен отметить, что ни один из крупных фондов и крупных инвесторов не ушел из Москвы", - сказал Черемин.
Он подчеркнул, что российская столица, как и все мегаполисы, нуждается в инвестициях.
"Несмотря на стабильность бюджета, а бюджет у нас не имеет дефицита, носит технический характер в размере 1% валового регионального продукта, конечно же, нам крайне важны инвестиции в сферу строительства недвижимости, транспортно- пересадочных узлов, развития социальной сферы, медицины, образования", - сказал Черемин, добавив, что город будет создавать "максимально комфортные условия" для бизнеса.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение