Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Москва ежегодно получает до $60 млрд иностранных инвестиций

- -
Аа +

Объем иностранных инвестиций, ежегодно поступающих в Москву, составляет порядка $60 млрд. Об этом сообщил руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин в ходе дискуссии о развитии Москвы на международной выставке недвижимости MIPIM во Франции.

По его данным, сегодня объем накопленных инвестиций в Москве составляет почти $200 млрд.

"Ежегодно в Москву поступает по статистике Центробанка примерно $60 млрд инвестиций. Конечно, мы отмечали некоторое падение после введения санкций и некоторую нестабильность, но, должен отметить, что ни один из крупных фондов и крупных инвесторов не ушел из Москвы", - сказал Черемин.

Он подчеркнул, что российская столица, как и все мегаполисы, нуждается в инвестициях.

"Несмотря на стабильность бюджета, а бюджет у нас не имеет дефицита, носит технический характер в размере 1% валового регионального продукта, конечно же, нам крайне важны инвестиции в сферу строительства недвижимости, транспортно- пересадочных узлов, развития социальной сферы, медицины, образования", - сказал Черемин, добавив, что город будет создавать "максимально комфортные условия" для бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »