Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Москва ежегодно получает до $60 млрд иностранных инвестиций

- -
Аа +

Объем иностранных инвестиций, ежегодно поступающих в Москву, составляет порядка $60 млрд. Об этом сообщил руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин в ходе дискуссии о развитии Москвы на международной выставке недвижимости MIPIM во Франции.

По его данным, сегодня объем накопленных инвестиций в Москве составляет почти $200 млрд.

"Ежегодно в Москву поступает по статистике Центробанка примерно $60 млрд инвестиций. Конечно, мы отмечали некоторое падение после введения санкций и некоторую нестабильность, но, должен отметить, что ни один из крупных фондов и крупных инвесторов не ушел из Москвы", - сказал Черемин.

Он подчеркнул, что российская столица, как и все мегаполисы, нуждается в инвестициях.

"Несмотря на стабильность бюджета, а бюджет у нас не имеет дефицита, носит технический характер в размере 1% валового регионального продукта, конечно же, нам крайне важны инвестиции в сферу строительства недвижимости, транспортно- пересадочных узлов, развития социальной сферы, медицины, образования", - сказал Черемин, добавив, что город будет создавать "максимально комфортные условия" для бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]