Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Московскую биржу оштрафовали за нарушения законов об инсайдерской информации

- -
Аа +

Московскую биржу после проверки ЦБ оштрафовали на 300 тысяч рублей за каждое нарушение законов об инсайдерской информации, сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры России со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Сообщается, что Центральным банком РФ проведена проверка исполнения ПАО "Московская Биржа ММВБ-РТС" законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации.

"В ходе проверки Банком России установлены факты ненаправления инсайдерами, являющимися работниками Биржи, уведомлений о совершении сделок на срочном рынке. В отдельных случаях такие уведомления предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года. Вскрыты случаи использования работниками биржи запрещенных локальными актами о предотвращении конфликта интересов программ для организации доступа к торгам", - сообщил Куренной.

Кроме того, в списки инсайдеров Биржи не были включены члены ревизионной комиссии, в обществе отсутствовало структурное подразделение или должностное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требований названного законодательства.

"По результатам проверки общество привлечено к административной ответственности за совершение правонарушений... "нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей за каждое нарушение", - добавил Куренной.

Официальный представитель ГП РФ рассказал, что Банк России также направил инсайдерам предписания, а Бирже - письмо о необходимости проведения организационно-распорядительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение данных нарушений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »