При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московское УФАС возбудило дело в отношении банка "Открытие" за нарушение закона о рекламе, сообщается в пресс-релизе ведомства.
"Банк распространял СМС с предложением взять 2 млн рублей в кредит под 13% на специальных условиях в любом офисе банка "Открытие". При этом в рекламе отсутствует часть существенной информации об услуге и условиях ее приобретения. Также в рекламе финансовых услуг должно содержаться наименование банка, осуществляющего предоставление услуги", - говорится в сообщении.
В УФАС напомнили, что, если в рекламе кредита содержится хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, а в данном случае банк "Открытие" указал процентную ставку, то в рекламе должны содержаться также все остальные условия предоставления кредита. По информации, предоставленной банком, таких условий было существенно больше.
В рекламе банка "Открытие" Московское УФАС обнаружило признаки нарушения трех положений закона о рекламе. Рассмотрение дела назначено на 12 июня. В случае, если нарушение будет доказано, то банку "Открытие" грозит штраф до 800 тыс. рублей, добавили в ведомстве.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение