При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) 15 июля полностью разместил облигации серий БСО-П02 и БСО-П03 объемом по 300 млн рублей каждая, говорится в сообщениях кредитной организации.
Размещение прошло по открытой подписке. Бумаги имеют три годовых купона: ставка 1-3-го купонов облигаций серии БСО-П02 установлена в размере 4,5% годовых, серии БСО-П03 - в размере 4% годовых. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.
Облигации размещались в рамках программы облигаций банка серии 001Р объемом до 200 млрд рублей, зарегистрированной "Московской биржей" в январе 2017 года. В рамках бессрочной программы облигации могут быть размещены на срок до 15 лет. Сами выпуски зарегистрированы биржей 5 июля под номерами 4B020201978B001P и 4B020301978B001P соответственно.
В настоящее время в обращении находятся два выпуска биржевых бондов банка на 3,3 млрд рублей и выпуск классических облигаций на 5 млрд рублей.
МКБ по итогам первого квартала 2019 года занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение