При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк намерен инвестировать 4,5 млрд рублей в восстановление работы ярославского нефтеперерабатывающего завода им. Менделеева. Об этом рассказал в интервью ТАСС на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.
"В рамках форума мы подпишем с Московским кредитным банком соглашение, направленное на восстановление работы ярославского НПЗ им. Менделеева. МКБ планирует инвестировать в этот процесс 4,5 млрд рублей", - сказал Миронов.
По его словам, реализация соглашения позволит предприятию развиваться, обеспечивая стабильность в поселке Константиновский Ярославской области и в регионе в целом.
"Менделеевский завод - очень серьезный для Ярославской области объект. Предприятие поселкообразующее, так что вопрос его функционирования - не только экономический, но и социальный. К тому же, на территории этого НПЗ находятся кислогудронные пруды, которые могут нанести серьезный вред экологии. И эту проблему тоже необходимо решать", - добавил Миронов.
Нефтеперерабатывающий завод им. Менделеева в Тутаевском районе Ярославской области, деятельность которого была остановлена осенью 2015 года, возобновит производство к середине лета. По данным завода, до остановки предприятия объем переработки нефти на нем составлял 800 тыс. тонн.
ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня 2017 года в Санкт-Петербурге. В этом году мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны ПМЭФ.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение