Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Московский кредитный банк вложит 4,5 млрд рублей в восстановление работы ярославского НПЗ

- -
Аа +

Московский кредитный банк намерен инвестировать 4,5 млрд рублей в восстановление работы ярославского нефтеперерабатывающего завода им. Менделеева. Об этом рассказал в интервью ТАСС на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

"В рамках форума мы подпишем с Московским кредитным банком соглашение, направленное на восстановление работы ярославского НПЗ им. Менделеева. МКБ планирует инвестировать в этот процесс 4,5 млрд рублей", - сказал Миронов.

По его словам, реализация соглашения позволит предприятию развиваться, обеспечивая стабильность в поселке Константиновский Ярославской области и в регионе в целом.

"Менделеевский завод - очень серьезный для Ярославской области объект. Предприятие поселкообразующее, так что вопрос его функционирования - не только экономический, но и социальный. К тому же, на территории этого НПЗ находятся кислогудронные пруды, которые могут нанести серьезный вред экологии. И эту проблему тоже необходимо решать", - добавил Миронов.

Нефтеперерабатывающий завод им. Менделеева в Тутаевском районе Ярославской области, деятельность которого была остановлена осенью 2015 года, возобновит производство к середине лета. По данным завода, до остановки предприятия объем переработки нефти на нем составлял 800 тыс. тонн.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня 2017 года в Санкт-Петербурге. В этом году мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны ПМЭФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]