Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Московский кредитный банк проведет SPO на Московской бирже

- -
Аа +

Московский кредитный банк (МКБ) проведет вторичное размещение акций (SPO) на Московской бирже, следует из сообщения банка. Размещение пройдет среди широкого круга инвесторов по открытой подписке. Акции будут предложены как российским, так и международным инвесторам. Почти половину акций может выкупить концерн «Россиум» Романа Авдеева.

«Московский кредитный банк» объявляет о начале предложения своих обыкновенных акций, размещаемых по открытой подписке… в рамках предложения Московский кредитный банк планирует предложить до 3 200 000 000 акций нового выпуска, при этом цена на все акции будет установлена в российских рублях», — говорится в сообщении эмитента.

Ранее председатель правления МКБ Владимир Чубарь говорил RNS, что номинальный объем выпуска составит 3,2 млрд руб. — банк разместит 3,2 млрд акций номиналом 1 руб. каждая.

Чистые поступления от размещения будут направлены МКБ на осуществление повседневной банковской деятельности, в том числе кредитование клиентов.

Акционеры банка, зарегистрированные в реестре по состоянию на 29 октября 2016 года имеют право преимущественного приобретения бумаг пропорционально своим существующим долям на эту дату. «Срок действия преимущественного права составляет восемь рабочих дней с 10 октября 2017 г. и до 19 октября 2017 г. (обе даты включительно)», — отметили в банке.

МКБ будет проводить встречи с инвесторами, начиная с 19 октября. Цену предложения планируется объявить 25 октября.

«Ожидается, что ООО “Концерн Россиум”, которое владеет 56,83% акций МКБ, подпишется не менее чем на такое количество акций (без реализации своих преимущественных прав), которое будет необходимым для сохранения контроля над МКБ г-ном Романом Авдеевым, основным бенефициарным владельцем концерна “Россиум”. Ожидается, что концерн “Россиум”, с учетом его текущей структуры участников, подпишется не менее чем на 1 457 723 838 акций с целью сохранить эффективную долю владения г-на Романа Авдеева МКБ на уровне 50% плюс одна акция», — подвели итог в МКБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »