Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Московский кредитный банк проведет SPO на Московской бирже

- -
Аа +

Московский кредитный банк (МКБ) проведет вторичное размещение акций (SPO) на Московской бирже, следует из сообщения банка. Размещение пройдет среди широкого круга инвесторов по открытой подписке. Акции будут предложены как российским, так и международным инвесторам. Почти половину акций может выкупить концерн «Россиум» Романа Авдеева.

«Московский кредитный банк» объявляет о начале предложения своих обыкновенных акций, размещаемых по открытой подписке… в рамках предложения Московский кредитный банк планирует предложить до 3 200 000 000 акций нового выпуска, при этом цена на все акции будет установлена в российских рублях», — говорится в сообщении эмитента.

Ранее председатель правления МКБ Владимир Чубарь говорил RNS, что номинальный объем выпуска составит 3,2 млрд руб. — банк разместит 3,2 млрд акций номиналом 1 руб. каждая.

Чистые поступления от размещения будут направлены МКБ на осуществление повседневной банковской деятельности, в том числе кредитование клиентов.

Акционеры банка, зарегистрированные в реестре по состоянию на 29 октября 2016 года имеют право преимущественного приобретения бумаг пропорционально своим существующим долям на эту дату. «Срок действия преимущественного права составляет восемь рабочих дней с 10 октября 2017 г. и до 19 октября 2017 г. (обе даты включительно)», — отметили в банке.

МКБ будет проводить встречи с инвесторами, начиная с 19 октября. Цену предложения планируется объявить 25 октября.

«Ожидается, что ООО “Концерн Россиум”, которое владеет 56,83% акций МКБ, подпишется не менее чем на такое количество акций (без реализации своих преимущественных прав), которое будет необходимым для сохранения контроля над МКБ г-ном Романом Авдеевым, основным бенефициарным владельцем концерна “Россиум”. Ожидается, что концерн “Россиум”, с учетом его текущей структуры участников, подпишется не менее чем на 1 457 723 838 акций с целью сохранить эффективную долю владения г-на Романа Авдеева МКБ на уровне 50% плюс одна акция», — подвели итог в МКБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »