Среда, 08.04.2020
×
ВВП США сократится на 33,5%. ЦБ Австралии не изменил ставку. Япония выделяет $1 трлн

Московский кредитный банк продал дочке ГТЛК лизинговую компанию

- -
Аа +

Московский кредитный банк (МКБ) завершил сделку по продаже ирландской дочерней компании CBM Ireland Leasing Limited дочерней структуре Государственной транспортной лизинговой компании - GTLK Europe DAC, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

"Мы довольны результатами сделки с GTLK Europe. Несмотря на привлекательность актива, он не являлся профильным для банка, и мы изначально были настроены на продажу", - прокомментировал председатель правления банка Владимир Чубарь.

В собственности компании было шесть воздушных судов Boeing 737-800, переданных в операционный лизинг. Банк получил парк в 2015 году в рамках сделки по урегулированию проблемной задолженности одного из корпоративных клиентов.

ГТЛК - многопрофильная лизинговая компания, входящая в топ-5 лизинговых компаний по объему лизингового портфеля и занимающая лидирующие позиции в сегментах лизинга авиации и водного транспорта. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице министерства транспорта РФ.

GTLK Europe DAC является ее 100-процентной "дочкой". Компания учреждена в Ирландии для реализации проектов по лизингу воздушных и морских судов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]