Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Московский кредитный банк продал дочке ГТЛК лизинговую компанию

- -
Аа +

Московский кредитный банк (МКБ) завершил сделку по продаже ирландской дочерней компании CBM Ireland Leasing Limited дочерней структуре Государственной транспортной лизинговой компании - GTLK Europe DAC, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

"Мы довольны результатами сделки с GTLK Europe. Несмотря на привлекательность актива, он не являлся профильным для банка, и мы изначально были настроены на продажу", - прокомментировал председатель правления банка Владимир Чубарь.

В собственности компании было шесть воздушных судов Boeing 737-800, переданных в операционный лизинг. Банк получил парк в 2015 году в рамках сделки по урегулированию проблемной задолженности одного из корпоративных клиентов.

ГТЛК - многопрофильная лизинговая компания, входящая в топ-5 лизинговых компаний по объему лизингового портфеля и занимающая лидирующие позиции в сегментах лизинга авиации и водного транспорта. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице министерства транспорта РФ.

GTLK Europe DAC является ее 100-процентной "дочкой". Компания учреждена в Ирландии для реализации проектов по лизингу воздушных и морских судов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]