При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Москвы начали прием заявок на участие в третьем треке программы «Московский акселератор», который будет посвящен развитию стартапов в области финансовых технологий и электронной коммерции. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Наталью Сергунину.
«Начинается прием заявок на участие в третьем треке программы „Московский акселератор“. Новый трек Fintech посвящен развитию стартапов в области финансовых технологий и электронной коммерции», — говорится в сообщении.
Сергунина рассказала, что из всех заявок жюри выберет 30 проектов, авторов которых пригласят пройти акселератор. Эксперты помогут им настроить бизнес-процессы, выйти на окупаемость и сделать стартап более конкурентоспособным.
«Программа трека включает в себя индивидуальную работу с экспертами, воркшопы и мастер-классы с участием партнеров — компаний, лидирующих в отрасли финтеха», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, слова которого также приводятся в сообщении.
Прием заявок продлится с 5 августа по 18 сентября. В треке смогут принять участие стартапы, занимающиеся управлением инвестициями, потребительскими сервисами (кредитованием, комиссионными услугами и сервисами для цифровых каналов, электронной коммерцией), речевыми технологиями (чат-ботами и голосовыми ботами), а также идентификацией пользователей, скорингом, системами безопасности и персонализацией в секторе финансовых услуг.
Это третий трек «Московского акселератора» в этом году. Первый проходил с 17 января по 28 апреля и был посвящен цифровым сервисам в области ретейла, недвижимости и образования. Второй трек, который начался 20 апреля, объединил 30 стартапов в сфере биомедицинских технологий. Завершающая его презентация проектов пройдет 17 сентября.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение