Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Московская область установила финальный ориентир ставки 1-го купона бондов на 25 млрд рублей на уровне 9,65%

- -
Аа +

Министерство финансов Московской области установило финальный ориентир ставки 1-го купона облигаций объемом 25 млрд рублей на уровне 9,65%, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению в 10,00% годовых.

Книга закрыта, прием новых заявок прекращен. Сбор заявок проходил 23 ноября с 11:00 МСК до 16:00 МСК.

Техническое размещение запланировано на 29 ноября.

Это размещение станет первым за последние 8 лет выходом Московской области на российский долговой рынок. В последний раз правительство Московской области размещало долговые ценные бумаги в декабре 2008 года (объем выпуска тогда составил 33 млрд рублей). В настоящее время облигаций области в обращении нет.

В ходе премаркетинга область ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона облигаций на уровне 9,6-9,8% годовых, который в ходе размещения был сужен до 9,6-9,7% годовых.

"Учитывая последние сделки на первичном рынке субфедерального долга сопоставимых эмитентов, Московская область вполне может найти интерес инвесторов с доходностью от 9,9% годовых", - отмечал аналитик Промсвязьбанка Александр Полютов в обзоре.

"Экономика области хорошо диверсифицирована с преобладанием обрабатывающих производств и сектора услуг, при этом заметное влияние оказывает непосредственное соседство со столицей страны - Москвой. Индекс промпроизводства региона за 9 месяцев 2016 года составил 114% против 98% годом ранее (данные МЭР региона), область по-прежнему №1 по вводу жилья в РФ", - также указывал А.Полютов в обзоре.

"Доходы бюджета Московской области по итогам 8 месяцев 2016 года показали условный рост на 1% год к году - до 250,3 млрд рублей - главным образом за счет собственных доходов, которые прибавили 11% в годовом выражении - до 244 млрд рублей, в то время как безвозмездные перечисления сократились на 77% год к году - до 6,5 млрд рублей. При этом регион хорошо обеспечен собственные доходами (их доля порядка 97%), а отношение госдолга к собственным доходам было на комфортном уровне - 19% при размере самого госдолга почти 69 млрд рублей на 1 сентября 2016 года, который на 55% состоял из банковских кредитов (37,8 млрд рублей), остальное (почти 45%) - бюджетные кредиты (30,88 млрд рублей). К тому же в октябре область смогла еще погасить 11,5 млрд рублей - до 57,4 млрд рублей (около 16% от собственных доходов)", - отметил эксперт.

По 7-летним бумагам предусмотрена выплата ежеквартальных купонов. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

Выпуск предполагает амортизационную структуру погашения. В дату выплаты 16-го купона погашается 10% объема выпуска, в дату выплаты 20-го купона - 25%, в дату выплаты 24-го купона - 30%, в дату выплаты 28-го купона - 35%.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Совкомбанк.

Как сообщалось, в августе Минфин Московской области объявил конкурс на организацию размещения облигаций в объеме 25 млрд рублей сроком обращения до 10 лет.

Решение о выпуске облигационного займа было принято в связи с тем, что этот инструмент в настоящее время более выгоден для субъектов РФ, нежели привлечение кредитов, пояснили тогда "Интерфаксу" в Минфине Московской области.

Средства от размещения облигаций будут направлены на финансирование дефицита бюджета или на погашение государственных долговых обязательств Московской области.

Программа внутренних заимствований Московской области на 2016-2018 годы предполагает выпуск облигаций общим объемом 75 млрд рублей (по 25 млрд рублей в год).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »