Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Московская область установила финальный ориентир ставки 1-го купона бондов на 25 млрд рублей на уровне 9,65%

- -
Аа +

Министерство финансов Московской области установило финальный ориентир ставки 1-го купона облигаций объемом 25 млрд рублей на уровне 9,65%, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению в 10,00% годовых.

Книга закрыта, прием новых заявок прекращен. Сбор заявок проходил 23 ноября с 11:00 МСК до 16:00 МСК.

Техническое размещение запланировано на 29 ноября.

Это размещение станет первым за последние 8 лет выходом Московской области на российский долговой рынок. В последний раз правительство Московской области размещало долговые ценные бумаги в декабре 2008 года (объем выпуска тогда составил 33 млрд рублей). В настоящее время облигаций области в обращении нет.

В ходе премаркетинга область ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона облигаций на уровне 9,6-9,8% годовых, который в ходе размещения был сужен до 9,6-9,7% годовых.

"Учитывая последние сделки на первичном рынке субфедерального долга сопоставимых эмитентов, Московская область вполне может найти интерес инвесторов с доходностью от 9,9% годовых", - отмечал аналитик Промсвязьбанка Александр Полютов в обзоре.

"Экономика области хорошо диверсифицирована с преобладанием обрабатывающих производств и сектора услуг, при этом заметное влияние оказывает непосредственное соседство со столицей страны - Москвой. Индекс промпроизводства региона за 9 месяцев 2016 года составил 114% против 98% годом ранее (данные МЭР региона), область по-прежнему №1 по вводу жилья в РФ", - также указывал А.Полютов в обзоре.

"Доходы бюджета Московской области по итогам 8 месяцев 2016 года показали условный рост на 1% год к году - до 250,3 млрд рублей - главным образом за счет собственных доходов, которые прибавили 11% в годовом выражении - до 244 млрд рублей, в то время как безвозмездные перечисления сократились на 77% год к году - до 6,5 млрд рублей. При этом регион хорошо обеспечен собственные доходами (их доля порядка 97%), а отношение госдолга к собственным доходам было на комфортном уровне - 19% при размере самого госдолга почти 69 млрд рублей на 1 сентября 2016 года, который на 55% состоял из банковских кредитов (37,8 млрд рублей), остальное (почти 45%) - бюджетные кредиты (30,88 млрд рублей). К тому же в октябре область смогла еще погасить 11,5 млрд рублей - до 57,4 млрд рублей (около 16% от собственных доходов)", - отметил эксперт.

По 7-летним бумагам предусмотрена выплата ежеквартальных купонов. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

Выпуск предполагает амортизационную структуру погашения. В дату выплаты 16-го купона погашается 10% объема выпуска, в дату выплаты 20-го купона - 25%, в дату выплаты 24-го купона - 30%, в дату выплаты 28-го купона - 35%.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Совкомбанк.

Как сообщалось, в августе Минфин Московской области объявил конкурс на организацию размещения облигаций в объеме 25 млрд рублей сроком обращения до 10 лет.

Решение о выпуске облигационного займа было принято в связи с тем, что этот инструмент в настоящее время более выгоден для субъектов РФ, нежели привлечение кредитов, пояснили тогда "Интерфаксу" в Минфине Московской области.

Средства от размещения облигаций будут направлены на финансирование дефицита бюджета или на погашение государственных долговых обязательств Московской области.

Программа внутренних заимствований Московской области на 2016-2018 годы предполагает выпуск облигаций общим объемом 75 млрд рублей (по 25 млрд рублей в год).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »