Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Московская биржа заявила, что не обращалась в ЦБ за регистрацией фьючерса на биткоин

- -
Аа +

Московская биржа не обращалась в ЦБ с целью регистрации фьючерса на индекс биткоина, сообщили RNS в пресс-службе торговой площадки. Ранее агентство ТАСС сообщило со ссылкой на источники о том, что Банк России не разрешил Московской бирже запустить торги фьючерсом на биткоин.

«Мы не обращались в Банк России за регистрацией спецификации фьючерса на криптовалюту, поэтому говорить об отказе в такой регистрации неуместно. Мы понимаем, что Банк России обеспокоен отсутствием законодательной базы, регулирующей обращение криптоактивов, и необходимостью защиты интересов инвесторов», — сказал представитель Московской биржи.

Торги подобными инструментами не требуют регуляторных новаций и технически легко реализуемы, подчеркнули в компании.

«К криптовалютам сейчас колоссальный интерес, и, естественно, участники рынка обращаются к нам с просьбами запустить торги криптоактивами или фьючерсами на соответствующие индексы, так как видят высокий спрос на них со стороны частных и институциональных клиентов. Формально говоря, допуск к торгам фьючерса на какой-либо индекс, в том числе биткоин, не требует никаких регуляторных новаций и технически может быть осуществлен просто, при условии наличия договоренности с индекс-провайдерами. Но, безусловно, регулятор должен быть в комфорте с тем, что рынок получит такую новую тему для инвестиции», — отметил представитель биржи.

В сентябре RNS сообщало о том, что Московская биржа обсуждает возможность запуска торгов фьючерсным контрактом, базовым активом для которого будет выступать индекс биткоина.

Согласно презентации торговой площадки, в качестве возможного базового актива для нового фьючерса рассматривался индекс NYSE Bitcoin Index, который рассчитывается Нью-Йоркской фондовой биржей, а также индексы Bitcoin Real Time Index и Bitcoin Reference Rate, провайдером которых является группа Чикагской товарной биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »