При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа ввела маркировку облигаций, включенных в Сектор устойчивого развития. К краткому наименованию инструмента добавлено дополнительное буквенное обозначение "s" – "sustainability" (устойчивость – англ.), которое означает, что эмитент ценной бумаги придерживается принципов устойчивого развития.
Маркировка вводит стандарт идентификации ценных бумаг, включенных в Сектор, что способствует развитию и унификации рынка устойчивых финансов в России. Соответствующие изменения также вносятся в торговую систему, чтобы маркировка ретранслировалась в брокерские приложения. Теперь инвесторам и участникам рынка станет проще найти зеленые, социальные облигации и облигации устойчивого развития.
Маркировка облигаций, включенных в Сектор устойчивого развития – важный шаг в направлении повышения транспарентности рынка устойчивых финансов и стимулирования инвестиций в проекты устойчивого развития.
Сектор устойчивого развития создан в 2019 году на Московской бирже для привлечения финансирования проектов в области защиты окружающей среды, а также социально-значимых проектов. Сектор устойчивого развития состоит их трех сегментов: облигаций устойчивого развития (зеленые, социальные облигации и облигации устойчивого развития), облигаций, связанных с целями устойчивого развития (непосредственно облигации, связанные с целями устойчивого развития, и облигации климатического перехода), а также национальных и адаптационных проектов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение