Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Московская биржа вводит дополнительные меры по противодействию дестабилизации цен на фондовом рынке

Аа +
- -

Московская биржа совместно с Банком России и участниками рынка разработала перечень дополнительных мер по противодействию дестабилизациям и высокой волатильности цен на фондовом рынке, в том числе в ходе проведения дополнительных торговых сессий.

С 27 января 2025 года устанавливается максимальное отклонение цен заявок, подаваемых участниками рынка в режиме основных торгов T+:

  • в ходе утренней торговой сессии в размере 10% от цены закрытия предыдущего торгового дня на совершение сделок с акциями, депозитарными расписками и паевыми фондами и в размере 5% – с облигациями;
  • в ходе вечерней торговой сессии в размере 10% от цены закрытия текущего торгового дня на совершение сделок со всеми инструментами фондового рынка (акции, паевые фонды и облигации).

По акциям и депозитарным распискам, включенным в третий уровень листинга, в ходе основной торговой сессии будет сохранено максимальное отклонение цен заявок, подаваемых участниками рынка, на уровне не выше 22% от цены закрытия предыдущего торгового дня. При этом с 27 января 2025 года будет проводиться анализ внутридневного изменения цен акций и депозитарных расписок, включенных в третий уровень листинга, и в случае выявления дестабилизаций цен биржа будет применять установление асимметричных границ ценового коридора.

В целях защиты прав инвесторов Московская биржа будет отслеживать основания для неприменения указанных выше мер, в частности проведение корпоративных событий, существенно влияющих на ценообразование ценных бумаг.

Московская биржа информирует о недопустимости недобросовестных практик, применяемых с целью манипулирования рынком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »