Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Московская биржа со 2 мая приостанавливает торги акциями обанкротившегося "Разгуляя"

Аа +
- -

"Московская биржа" со 2 мая приостанавливает торги акциями ПАО "Группа "Разгуляй", говорится в сообщении биржи.

Это решение принято в связи с признанием агрохолдинга банкротом.

Как сообщалось, 24 апреля арбитражный суд Москвы по заявлению ГК "Русагро" признал несостоятельным (банкротом) ПАО "Группа "Разгуляй".

Суд открыл конкурсное производство в отношении должника и назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 23 октября.

Арбитражный суд Москвы 25 января 2017 года включил в реестр кредиторов "Разгуляя" требование "Русагро" в размере 1,9 млрд рублей (основной долг).

Проблемы у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы он пытался снизить долг.

В конце ноября 2015 года владельцем 19,97% акций компании стала группа "Русагро", выкупившая этот пакет у Внешэкономбанка за 33,9 млрд рублей. Для финансирования сделки "Русагро" привлекла кредит ВЭБа на эту сумму сроком на 13 лет, ставка по кредиту - 1% годовых. Сделка с ВЭБом также включала переуступку группе "Русагро" прав требований по кредитным соглашениям банка с компаниями группы "Разгуляй".

Для погашения задолженности основные активы "Разгуляй" были проданы.

"Разгуляй" провёл IPO в марте 2006 года, в ходе которого привлёк $144 млн. Акции были размещены по верхней границе ценового коридора - $4,8 за штуку.

Группа "Разгуляй" была создана в 1992 году как компания, занимающаяся торговлей зерном и сахаром. К моменту банкротства она объединяла три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »