При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа с 29 ноября 2016 года приостановит торги акциями "Фармстандарта" в соответствии с правилами листинга, говорится в сообщении биржи.
Торги акциями "Фармстандарта" будут приостановлены "в связи с опубликованием в ленте новостей сообщения о поступлении эмитенту требования о выкупе эмиссионных ценных бумаг эмитента, выкупаемых в порядке, предусмотренном" Федеральным законом "Об акционерных обществах", указывается в сообщении биржи.
В настоящее время акции "Фармстандарта" включены в раздел "Второй уровень" списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже. Государственный регистрационный номер выпуска обыкновенных акций "Фармстандарта" – 1-01-03675-E от 18.07.2006; торговый код – PHST; ISIN код – U000A0JP7F5.
Ранее совет директоров "Фармстандарта" принял решение о делистинге с Лондонской фондовой биржи глобальных депозитарных расписок компании (GDR) c 28 ноября.
Augment Investments, контролирующий акционер "Фармстандарта", ранее сообщил, что собирается довести свою долю в компании до 100% и сделать компанию частной, так как непубличность позволит лучше решать стратегические задачи и не зависеть от волатильности рынков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение