Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Московская биржа разрабатывает тарифы для банков по размещению структурных облигаций

Аа +
- -

Московская биржа разрабатывает для банков специальные тарифы по размещению нового вида ценных бумаг - структурных облигаций, закон о введении которых в обращение вступил в силу 16 октября. Об этом сообщила управляющий директор, член правления Московской биржи Анна Кузнецова на Уральской конференции НАУФОР.

Она рассчитывает, что такие продукты появятся в 2019 году, поскольку сейчас для их запуска не хватает некоторых нормативных актов.

"Некоторые банки планируют выход со структурными продуктами с полной защитой капитала, без полной защиты капитала вплоть до регулярной основы два раза в неделю. И специально для таких продуктов - скорее всего, выпуски не будут большими, многомиллиардными, - мы делаем новую тарифную линейку, чтобы тарифы не мешали развитию этого сегмента", - сказала Кузнецова.

Ранее она заявила, что по ее мнению, основными покупателями структурных облигаций будут физические лица, которые для этого будут становиться квалифицированными инвесторами.

Структурная облигация - ценная бумага, которая не предусматривает гарантированного возврата их владельцам номинальной стоимости бумаги. Согласно принятому Госдумой закону, выплата владельцу номинальной стоимости, части стоимости или дохода по такой бумаге будет зависеть от наступления или ненаступления определенных обстоятельств, которые должны быть зафиксированы в решении о выпуске ценной бумаги. Сейчас ЦБ РФ вместе с рабочей группой разрабатывает критерии, которые позволят в будущем покупать эти бумаги и неквалифицированным инвесторам.

Эмитентами структурных облигаций смогут выступать кредитные организации, брокеры, дилеры и специализированные финансовые общества. При этом такие общества, дилеры и брокеры вправе размещать только такие структурные облигации, которые обеспечены залогом денежных требований или иного имущества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото получает поддержу от шатдауна Золото получает поддержу от шатдауна Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.​ Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »