При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа с 9 марта увеличит число ценных бумаг, доступных для заключения сделок на вечерней торговой сессии на рынке акций. Об этом говорится в сообщении на сайте торговой площадки.
В список инструментов на вечерних торгах рынка акций будут добавлены 11 ценных бумаг: обыкновенные акции "Белуга Групп", ДВМП, "Совкомфлота", М.Видео, ОГК-2, "Сегежи", "Газпром нефти", ГК "Самолет", "Юнипро", обыкновенные и привилегированные акции "Мечела". Кроме того, с 6 марта на вечерних торгах для заключения сделок станет доступен ОПИФ "БКС Российские акции".
Таким образом, с 9 марта инвесторы смогут заключать сделки с 74 инструментами рынка акций - ценными бумагами российских эмитентов, БПИФ, а также паями ПИФ.
Вечерняя торговая сессия на рынке акций Московской биржи возобновлена 12 сентября 2022 года. Суммарное время торгов на рынке акций составляет почти 14 часов в сутки. Доля вечерней торговой сессии в общем объеме торгов сегодня составляет 9,2%, сделки с ценными бумагами за прошедший период 2023 года заключали более 760 тыс. клиентов 86 банков и брокерских компаний.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение