Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Московская биржа работает над маркировкой сложных облигаций

- -
Аа +

Московская биржа работает над маркировкой сложных облигаций, рассказал директор департамента долгового рынка Московской биржи Глеб Шевеленков.

"Что мы на стороне биржи предпринимаем для того, чтобы минимизировать риск даже не столько мисселинга, сколько риск непонимания конечными клиентами того продукта, который они приобретают. У нас было несколько обсуждений на рабочих группах с брокерами необходимости маркировки инструментов. Мы договорились, что со стороны биржи попробуем те инструменты, которые у нас в листинге, отмаркировать как сложные", — сказал он, выступая на онлайн-конференции АКРА и Московской биржи.

"В первую очередь мы здесь ориентируемся на то, что сам эмитент, прочитав текущие регулятивные требования, просигналит, что данный выпуск облигаций является сложным. Кроме того, мы отфильтруем их на стандартные истории, что это субординированные, бессрочные или структурные по российскому праву облигации. Будем отмечать в системе такие инструменты, работаем над этим", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
507
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »