При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Владимир Крекотень, управляющий директор "Московской биржи", заявил, что ожидает третий год подряд перешагнуть отметку в один квадриллион рублей к 2023 году.
"В этом году мы в третий раз побьем наш собственный бенчмарк в один квадриллион рублей. За семь месяцев оборот составил уже 657 триллионов рублей, и мы полагаем, что к концу года достигнем одного квадриллиона", - сообщил Крекотень журналистам.
Общий объем торгов на Мосбирже за 2021 год впервые в истории превысил отметку в один квадриллион рублей, составив 1,01 квадриллиона. В 2022 году объем торгов увеличился на 4,6% и достиг 1,1 квадриллиона.
Директор департамента рынка акций Мосбиржи Борис Блохин отметил, что каждый день на бирже совершают сделки 995 тысяч клиентов. "Надеемся, что в ближайшее время количество клиентов, совершающих операции на бирже, стабильно превысит 1 млн", - добавил он.
Блохин также отметил, что доля инвесторов-нерезидентов из "дружественных" стран в торгах акциями на данный момент невелика, поскольку режим счетов "С" распространяется не только на "недружественных" нерезидентов.
"Даже иностранные депозитарии дружественных юрисдикций и инвесторы, желающие войти на российский рынок, не могут этого сделать в настоящее время, поскольку режим счетов "С" не позволяет этого. Нам нужно упростить доступ дружественных резидентов на наш рынок. Для этого необходимо изменить регуляторный ландшафт", - подчеркнул он.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение