При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа планирует этой осенью запустить вечернюю торговую сессию на рынке облигаций, рассказал РБК председатель правления Мосбиржи Юрий Денисов. Таким образом время торгов может быть увеличено до 23:50 мск.
В вечернюю сессию инвесторам будут доступны ОФЗ и евробонды. «Мы также планируем расширить время торгов двумя классами облигаций, ОФЗ и еврооблигациями, до 23:50 мск и сделать это уже в начале осени. Таким образом, инвесторы смогут „отыгрывать“ некоторые значимые для глобального долгового рынка события, которые происходят вечером», — сказал председатель торговой площадки.
По его словам, стратегия Мосбиржи направлена на то, чтобы «расширять количество инструментов и увеличивать время торгов, то есть делать биржу более интересной и доступной для частного инвестора».
В настоящее время торги облигациями на Московской бирже проводятся в основную сессию с 10:00 до 18:39 мск с традиционными аукционами открытия и закрытия торгов. После запуска вечерней сессии на рынке облигаций торги на этом рынке сравняются по длительности с торгами на рынке акций, на котором они уже идут 14 часов в день.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение