Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Московская биржа не отказывается от планов по запуску торгов фьючерсами на сахар

- -
Аа +

Московская биржа рассматривает возможность запуска торгов поставочными форвардными контрактами, базисным активом которых является сахар. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя департамента товарного рынка ПАО "Московская биржи" Сергей Киселев.

"У нас обсуждается возможность запуска фьючерса на российский сахар", - сказал он.

О намерении Московской биржи начать торги фьючерсами сахара сообщалось еще в конце 2016 г. Тогда планировалось, что организатором торгов выступит Национальная товарная биржа, а торги будут проходить на торгово-клиринговой платформе "Урожай", на базе которой происходит торговля производными инструментами на зерно.

Начало торгов откладывалось из-за неготовности к ним участников рынка, пояснил Киселев. "По срокам сказать не можем, потому что зависим от двух вещей - от оборотов на биржевом рынке поставочного сахара и от готовности участников. Биржа может быть сколько угодно технологична, но биржа, прежде всего, это участники", - отметил он.

Начавшиеся в 2017 г. биржевые торги сахаром Киселев назвал "удачным примером запуска новых базисных активов". Он отметил, что четыре крупнейших участника сахарной отрасли - "Продимекс", "Русагро", "Доминант", "Сюкден" - оформили прямой допуск к торгам, минуя брокерскую компанию. 9 сахарных заводов осуществляют базисные поставки, еще около 20 заводов находятся в стадии аккредитации. "Пока этого недостаточно для того, чтобы говорить о том, что рынок готов принимать какие-то супербольшие объемы, но достаточно, чтобы быть заметным", - считает Киселев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »