При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С 4 декабря 2023 года Московская биржа обновляет методику расчета индикаторов репо с центральным контрагентом (ЦК) и начинает расчет индикаторов стоимости привлечения и размещения ликвидности в китайских юанях – RUSFAR CNY и RUSFAR CNY real time сроками одна неделя.
Расчет индикаторов будет осуществляться на основе самого ликвидного и эффективного сегмента российского денежного рынка – репо с клиринговыми сертификатами участия (КСУ).
Основной индикатор RUSFAR CNY 1 неделя будет рассчитываться один раз в день в 12:30 мск на основе сделок репо при объеме торгов не менее 1 млрд китайских юаней. При объеме менее 1 млрд юаней расчет данного индикатора будет осуществляться на основе заявок и сделок.
Индикатор RUSFAR CNY 1 неделя real time будет рассчитываться на основании заключенных сделок и размещенных заявок каждые 15 минут в период с 10:00 до 12:30 мск.
В настоящее время Московская биржа рассчитывает индикаторы RUSFAR CNY и RUSFAR CNY real time сроками один день.
С новой редакцией методики можно ознакомиться на сайте Московской биржи.
RUSFAR CNY – индикатор стоимости привлечения и размещения ликвидности в китайских юанях на российском рынке. Рассчитывается с сентября 2022 года на основе самого ликвидного и эффективного сегмента российского денежного рынка – репо с клиринговыми сертификатами участия (КСУ). Признан Банком России удовлетворяющим требованиям к финансовым индикаторам. Более 200 участников торгов, подключенных к режиму репо с КСУ, формируют рыночные ставки в анонимном безадресном режиме на стандартные сроки от одного дня до трех месяцев.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение