Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Московская биржа начала проводить торги валютой на внебиржевой платформе NTPro

- -
Аа +

Московская биржа начала использовать технологии и инфраструктуру платформы NTPro для предоставления внебиржевых сервисов, говорится в сообщении биржи.

Ранее Московская биржа сообщала, что стала владельцем 25% ООО "НТ Прогресс", разработчика и собственника платформы для внебиржевой торговли инструментами валютного рынка (платформа NTPro), и планирует поэтапно увеличить эту долю до 100%.

"На валютном рынке впервые прошли сделки с использованием платформы NTPro в сервисе "Линки с иностранными провайдерами ликвидности". Данный сервис позволяет участникам рынка заключать сделки с валютами G10 по лучшим ценам от крупнейших международных банков – глобальных провайдеров ликвидности с расчетами через центрального контрагента (ЦК), функции которого выполняет Национальный клиринговый центр", - сообщает биржа сегодня.

Как отмечается в сообщении, развитие ОТС (внебиржевых сервисов) – часть стратегии группы "Московская Биржа", и в текущем году планируется предоставить клиентам NTPro возможность клиринга и расчетов через ЦК с предварительной проверкой обеспечения (пре-трейдовым контролем) для внебиржевых сделок с валютой, что позволит минимизировать кредитные и расчетные риски участников рынка и повысит эффективность работы на внебиржевом рынке благодаря использованию биржевого обеспечения и расчетов через ЦК.

Также по запросам корпоративных клиентов в платформу MOEX Treasury были добавлены новые сервисы для работы на валютном рынке: RFS (Request for Stream, запрос котировок), позволяющий конвертировать большой объем валюты одной сделкой по лучшей цене с нулевой оборотной комиссией, и механизм автоматизированной подачи заявок TWAP (Time Weighted Average Price), позволяющий реализовать заданный объем валюты во времени. Первая сделка в RFS через платформу MOEX Treasury прошла 8 июня.

MOEX Treasury - это единый веб-интерфейс для доступа корпоративных клиентов на рынки Московской биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »