При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С 31 июля "Московская биржа" изменяет расчетный цикл торгов акциями и облигациями на Т+1. Это означает, что расчеты по сделкам и поставке ценных бумаг будут осуществляться на следующий торговый день.
Ранее, на Мосбирже, ОФЗ и корпоративные облигации в рублях торговались в режиме Т+1, а акции, облигации и еврооблигации в валюте - в режиме Т+2. Валютный и денежный рынки также использовали расчетный цикл Т+1.
Перевод на единый расчетный цикл Т+1 позволит сократить временные затраты на проведение операций на рынках, синхронизировать расчеты по ценным бумагам с инструментами валютного рынка и оптимизировать механизмы управления ликвидностью за счет синхронизации с денежным рынком. "СПБ биржа" также переводит свои российские ценные бумаги на расчетный цикл Т+1 с 31 июля. Квазироссийские бумаги: Cian, Etalon Group, Fix Price Group, Globaltrans Investment, HeadHunter, Ozon, Noventiq Holdings, TCS Group Holding, VK Company, X5 Retail Group и Yandex также переходят на этот расчетный цикл.
Международные ценные бумаги на "СПБ бирже" остаются на режиме расчетов Т+2.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение