При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый подход к расчету индексов МосБиржи и широкого рынка будет введен с 21 февраля, сообщила пресс-служба биржи. Пересмотр состава индексов по новой методике запланирован на март.
Новый подход к расчету индексов МосБиржи и широкого рынка будет введен с 21 февраля, сообщила пресс-служба биржи. Пересмотр состава индексов по новой методике запланирован на март.
Обновленная методика учитывает предельное количество акций в индексах: 50 для МосБиржи и 100 для широкого рынка. Акции, соответствующие требованиям новой методики, могут заменить акции из базы расчета с более высокой капитализацией и ликвидностью.
Цель изменений - дать возможность акциям с высокими показателями капитализации и ликвидности входить в индексы биржи. Индекс МосБиржи отражает состояние российского фондового рынка на основе сделок с самыми ликвидными акциями крупнейших компаний. Индекс широкого рынка включает топ-100 ценных бумаг по критериям ликвидности и капитализации.
Сейчас в базе расчета индекса МосБиржи 50 акций, в базе индекса широкого рынка - 100.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение